Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подозреваемого в убийстве молодой мамы в Златоусте и расправе над еще одной женщиной проверят на вменяемость ВИДЕО

 
Подозреваемого в убийстве молодой мамы в Златоусте и расправе над еще одной женщиной проверят на вменяемость ВИДЕО

11/09/2013 - 12:53 Задержанного по подозрению в убийстве 22-летней Евгении Муравьевой в Златоусте (Челябинская область) проверят на вменяемость. В отношении Виталия Заборова будет назначена соответствующая экспертиза.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимира Шишкова, 29-летний задержанный  неоднократно был судим. Не так давно он освободился из мест лишения свободы, однако на путь исправления не встал. Убийства, совершенные Заборовым, относятся к категории особо тяжких, наказание за которые предусмотрено вплоть до пожизненного заключения.

«Ответ на вопрос о вменяемости подозреваемого даст заключение экспертизы, которая будет назначена в ходе расследования уголовного дела, – говорит Владимир Шишков. – Установлено, что потерпевшие не были знакомы с задержанным».

Напомним, что 22-летняя девушка была найдена убитой четвертого сентября. Евгения Муравьева лежала в кустах около одного из домов на улице Береговой, а рядом с ней – малыш. Девятимесячного сына убитой девушки доставили в больницу. Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении.

Во вторник, 10 сентября, был задержан подозреваемый в жестокой расправе над девушкой. При проведении следственных действий он признался в совершении еще одного убийства. В августе этого года Виталий Заборов напал на 36-летнюю женщину, которая направлялась в больницу. В малолюдном месте на территории лечебного учреждения подозреваемый убил жертву и скрыл ее тело. По словам задержанного, преступления совершены на почве внезапно возникших неприязненных отношений к потерпевшим.

Расследование уголовных дел продолжается. В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об аресте подозреваемого.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования