Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Среда в Челябинской области вновь дождливая

 
Среда в Челябинской области вновь дождливая

11/09/2013 - 11:04 В среду, 11 сентября, в Челябинской области ожидается относительно теплая погода, местами пройдут небольшие и умеренные дожди. В Челябинске синоптики также обещают осадки.

В предстоящие два дня будет еще немного попрохладней, дожди не исключаются в отдельных районах. Областной центр дождевые облака должны миновать.

Сырая погода крайне неблагоприятна для людей, страдающих хроническими заболеваниями бронхов и легких, суставов и позвоночника.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 12 градусов, влажность воздуха 9%, северо-восточный 2-4 метра в секунду.

В дневные часы в областном центре столбик термометра поднимется до плюс 16-18 градусов, по области – плюс 14-19 градусов. В ночные часы синоптики обещают плюс 5-10 градусов, в низинах – до ноля градусов.

Ветер северо-восточный 2-7 метров в секунду, порывы до 12 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 739 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 741 миллиметров ртутного столба. Магнитные бури возможны в течение всего четверга.

Солнце взошло в 7 часов 20 минут, зайдет в 20 час 22 минуты. Долгота светового дня – 13 часов 2 минуты. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю Иван Полеток, Иван Постный, Иван Предтеча. На Ивана Постного собирай коренья рослые.

На Руси считали, что в этот день лето заканчивается. Иван-постный пришел, лето красное увел. Иван-постный - осени отец крестный. С Постного Ивана не выходит мужик без кафтана. С Ивана-поста мужик осень встречает, баба свое бабье лето начинает. Крестьяне подводят итоги летней поре, поминая ее добром или лихом, в зависимости от урожая.

В эту пору перелетные птицы отправляются на зимовку. Иван Предтеча гонит птицу за море далече.

Замечали, если с Ивана Постного журавли на юг полетели, будет короткая осень и ранняя зима.

Именины празднует Иван.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования