Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Уральская молния» распахнет свои двери после семимесячного перерыва

 

11/09/2013 - 16:50 Ледовый дворец «Уральская молния» в Челябинске вновь начнет работу после вынужденного семимесячного перерыва.

Напомним, 15 февраля 2013 года ударная волна от взорвавшегося на Челябинской областью метеорита нанесла серьезный ущерб «Уральской молнии». Губернатор Михаил Юревич поручил завершить все ремонтные работы в сентябре.

Сегодня глава региона оценил готовность объекта к работе.

Спортсмены смогут выйти на лед Дворца уже на следующей неделе, а 20 сентября он откроется для всех желающих.

Михаил Юревич, осмотревший восстановленный объект напомнил, что от ударной волны пострадало шесть ферм. Для восстановления повреждений, если идти по простому пути, нужно было половину здания разобрать, а затем все заново собрать. И на это понадобилось бы порядка 300-400 миллионов рублей. «Но наши специалисты с предприятия «Востокметаллургмонтаж-2» сделали все за 80 миллионов. Нашли хорошее решение, удалось очень сильно сэкономить», - подчеркнул губернатор.

По словам зам генерального директора «Востокметаллургмонтаж-2»Владимир Евстифейкин, специалисты пошли на риск, изменив первоначальный план работ. «Мы не стали демонтировать поврежденные участки полностью, а с помощью конструкций в 120 тонн выдавили арочные фермы в проектное положение и затем их зафиксировали. На время монтажа был эвакуирован весь персонал дворца. После этого были восстановлены и зафиксированы нижние пояса ферм. Это уникальная работа», – пояснил он. Специалисты  также провели реконструкцию южной стены «Уральской молнии» и части торцевой стены у главного входа. Взамен упавшего установлено двойное современное табло, бетонное поле покрыто слоем долговечной краски, обновлен и пол на трибунах. Также восстановлены система автоматического пожаротушения и пожарная сигнализация, системы автоматизированного мониторинга и освещения, трубопровод водоснабжения.

«Это была работа колоссальная, причем не типичная, штучная. Для строителей такое восстановление покосившихся зданий самое трудное, так как непонятно, какие нагрузки в несущих конструкциях, -  заметил губернатор. – Сейчас здесь всё сделано».

Глава региона добавил, что сейчас у спортсменов очень высока потребность во льду. Всего в России существует три катка, подобных «Уральской молнии» по техническим характеристикам и позволяющих принимать соревнования высокого уровня.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования