Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинск пришло 15 новых автобусов, а у транспортников – новая жизнь

 

11/09/2013 - 13:00 Сегодня, 11 сентября, на предприятии «Челябинский автобусный транспорт» презентовали 15 новых автобусов, работающих на газовом топливе. С новой техникой познакомились представители муниципалитета. Кроме того, им продемонстрировали разительные изменения, которые произошли на автотранспортном предприятии за минувший год.

Как отметил глава городской администрации Сергей Давыдов, муниципалитетом делается все возможное для того, чтобы горожане не ощущали дискомфорта при пользовании общественным транспортом, и он мог составлять серьезную конкуренцию частным маршрутным такси. В частности, для этого ведется закупка нового подвижного состава. Город получил 15 новых автобусов, работающих на газовом топливе. Машины не оказывают вредного влияния на экологию города, позволяют в два раза экономить финансы на заправке топлива, являются современными и комфортными.

Чтобы полностью удовлетворить потребность горожан в услугах муниципального транспорта, Челябинску необходимо еще сто новых автобусов. Как отметил Сергей Давыдов, эта проблема постепенно решается. В прошлом и нынешнем году было приобретено по пятнадцать автобусов. В следующем году планируется сделать еще один серьезный шаг вперед.

Год назад автотранспортное предприятие находилось в глубоком кризисе. Коллектив был на грани забастовки из-за отсутствия бытовых и технических условий для работы, низкого уровня заработной платы. Прежнее руководство было уволено, и директором назначен Эдуард Маховский.

«Седьмого сентября был ровно год, как я пришел на это предприятие. Вся территория была заставлена автобусами, создалась предзабастовочная ситуация – люди отказывались выходить на работу. Меня встретила стена недоверия, что очень сложно было пережить. Радостно, что сегодня эти же люди стали моими партнерами по работе – тех настроений уже давно нет», - рассказывает Эдуард Маховский.

Сергей Давыдов отметил, что автотранспортное предприятие не узнать. За минувший год все изменилось. Улучшились условия труда: в кабинетах, столовой, туалетах проведен ремонт. Произведена смена технического оборудования, например, появилась новая современная мойка для автобусов, изменилась система учета, восстановлена служба ПТО. Повысился уровень заработной платы работников.

У коллектива постоянно появляются новые идеи. В частности, восстановлено более 30 автобусов, которые ранее предназначались на списание. Среди них такие раритеты, как «Мерседес» 1993 года выпуска. Он проработал всего несколько месяцев, сломался, и в связи с отсутствием деталей для ремонта был поставлен «на прикол». Три таких «автобуса-гармошки» были восстановлены, и сейчас успешно работают на садовых маршрутах.

Модернизация предприятия позволила на 40 процентов увеличить доходы и существенно снизить расходы. Только за счет ремонта здания, смены окон и ворот удалось снизить  коммунальные платежи с полутора миллионов рублей в месяц до 400 тысяч рублей.

Как считает руководитель «Челябавтотранса» Эдуард Маховский, самое главное, чего удалось добиться за минувший год – это позитивный настрой коллектива.

«Когда человек с радостью идет на работу, когда ему интересно ее выполнять – это самое главное условие конкурентоспособности на рынке. В чем-то уже должны равняться на нас, а не мы на кого-то», - убежден директор.

На предприятии стала развиваться художественная самодеятельность, появилась собственная команда чердлидинга, состоящая из кондукторов. На передвижной доске почета каждые три месяца появляются портреты лучших работников. Водители «Челябавтотранса» заняли второе место на областном конкурсе профессионального мастерства. В ближайшее время транспортников ждут новые изменения. Например, будет введена красивая форменная одежда для водителей и кондукторов.

Сергей Давыдов выразил уверенность, что ситуация на предприятии будет и дальше меняться в лучшую сторону, и пообещал, что муниципалитет обязательно будет ему помогать.

Наталья Окорокова

Фото

В Челябинск пришло 15 новых автобусов, а у транспортников – новая жизнь
В Челябинск пришло 15 новых автобусов, а у транспортников – новая жизнь
В Челябинск пришло 15 новых автобусов, а у транспортников – новая жизнь
В Челябинск пришло 15 новых автобусов, а у транспортников – новая жизнь
В Челябинск пришло 15 новых автобусов, а у транспортников – новая жизнь
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования