Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприятия Челябинской области наметили массовые сокращения

 
Предприятия Челябинской области наметили массовые сокращения

12/09/2013 - 12:49 До конца ноября 2013 года 880 жителей Челябинской области могут потерять работу по причине массового высвобождения с предприятий.

«Предприятия подали уведомления в региональную службу занятости о возможном массовом высвобождении 880 работников до конца ноября 2013 года, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов. – Это в четыре с лишним раза меньше, чем было по этой категории с начала года». Из общего объема массового сокращения 500 человек – работники ОАО ФНПЦ «Станкомаш»

Владислав Смирнов напомнил, что на предприятии, где планировалось высвободить 1132 работника, уже сократили порядка 600 человек. Из них порядка 310 человек обратились за помощью в службу занятостью, в том числе 2/3 – пенсионеры. Статус безработного и пособие им не положены, но новые поправки в закон о занятости дают возможность пройти переобучение за счет федеральных средств. На заводе осталось сократить порядка 500

По словам Владислава Смирнова, на сегодня отмечается значительный рост неполной занятости. Сейчас в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя работают 8,5 тысячи человек, из них 6,5 тысячи работников Автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ». Неполную неделю трудятся и на Копейском машиностроительном заводе, а также в группе предприятий, относящихся к Южноуральскому изоляторному заводу.

Владислав Смирнов отметил, что пока нет никакой информации о том, что сокращение продолжительности рабочей недели может привести к высвобождению работников.

Напомним, в конце августа президент Группы ГАЗ, в состав которой входит Автомобильный завод «Урал», Бу Инге Андерссон на встрече с губернатором Михаилом Юревичем сообщил, что компания рассматривает возможность инвестировать в предприятие 11 миллиардов рублей в ближайшие 5 лет, что позволит создать дополнительные места.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования