Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Решение челябинского УФАС о штрафе за массовую отмену электричек оставлено судом без изменения

 

12/09/2013 - 10:00 В среду, 11 сентября, Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ОАО «Свердловская пригородная компания» на правомерность решения Челябинского УФАС, которое оштрафовало транспортников за отмену электричек на сумму более шести миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году ОАО «СПК» объявило о массовой отмене электричек, курсирующих по пригородным направлениям Челябинской области. УФАС признало, что данные меры можно квалифицировать как нарушение закона о защите конкуренции. По мнению антимонопльщиков, разрешение данного вопроса могло осуществиться в судебном порядке без отмены электричек. По решению УФАС «СПК» оштрафовали на крупную сумму. Арбитражный суд подтвердил доводы антимонопольного органа и признал, что его решение было направлено на снятие социальной напряженности в регионе.

Как сообщает пресс-служба Управления ФАС по Челябинской области, апелляционная инстанция оставила без изменения первоначальное решение Арбитражного суда и полностью поддержала требования антимонопольщиков.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования