Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Поручение президента по ликвидации последствий паводка выполним в срок

 

12/09/2013 - 10:04 Власти Челябинской области в срок выполнят поручение президента РФ Владимира Путина по ликвидации последствий паводка.

Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич, повторно побывавший накануне в одном из наиболее пострадавших от «большой воды» регионов, Варненском.

Глава региона оценил восстановительные работы на дорожных объектах: восстановлены все четыре пострадавшие плотины, проезды и автодорога Чесма-Бреды, установлены новые переправы, отремонтированы объездные дороги, убран мусор  как на улицах, так и в частных подворьях. «Очень быстро все сделали, еще на прошлой неделе не все дороги были отсыпаны. Проехал по прибрежным территориям: даже там, где никогда не было асфальта, дороги асфальтируются. Потому что люди должны видеть, что жизнь не только восстанавливается, но и улучшается», - констатировал губернатор. Он отметил, что в течение года необходимо будет построить несколько новых мостов.

Михаил Юревич осмотрел также дома, которые были приобретены для жителей взамен разрушенных водой. В районе без крова остались 159 жителей, непригодным для жилья признан 51 дом. На сегодня уже переселены семьи из 42 домов. Михаил Юревич побывал в гостях у новоселов, обсудил с ними сельскохозяйственные и спортивные вопросы. Губернатору дома понравились. «В настоящее время идет процесс переговоров, жители продолжают выбирать себе подходящее жилье с вторичного рынка, им предоставляются варианты. Некоторые предпочитают из поселков переезжать в Варну», - отметил глава региона и добавил, что жилья на вторичном рынке хватит для обеспечения всех нуждающихся. «Ну и самое главное, что эти дома жилые, бывшие хозяева оставляют мебель, ковры.  Практически везде есть хозяйственные постройки, бани. Заезжай – и живи», – заметил губернатор.

Один из новоселов из поселка Катенино Сергей Вчерашний рассказал губернатору, что свое новое жилье площадью 88,6 квадратных метра они выбрали в Варне. «Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мне гораздо удобнее жить в Варне, здесь и я работаю, и моя жена, теперь не придется по полчаса на работу ездить. Дочери уже школу подобрали», – поделился радостью Сергей Вчерашний.

Некоторые варненцы добавили собственные накопленные средства, чтобы купить дом своей мечты. Так поступила многодетная семья Яшкиных, чей дом «уплыл» по воде. Михаил Юревич вручил им ключи от дома в 181 квадратный метр.

«Мы с женой довольны, а дети просто счастливы! Хозпостройки, гараж, теплица, баня, еще один встроенный гараж, летняя кухня, прекрасный сад – все есть», – рассказал Виктор Яшкин.

Михаил Юревич напомнил, что все пострадавшие уже получили из областного бюджета по 10 тысяч рублей на неотложные нужды. До конца следующей недели на каждое поврежденное домовладение выплатят еще по 50 тысяч рублей на подготовку к зиме. Отдельно закупаются комплекты мягкой мебели взамен испорченной.

«Очень много спонсоров откликнулось, присылают стиральные машины, холодильники, телевизоры, бытовую технику. Так что поручение президента по ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок», – подчеркнул глава региона.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования