Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоуст не спешит рассчитываться по долгам, видно горячая вода не нужна

 

12/09/2013 - 15:57 Через неделю, 19 сентября, Златоуст (Челябинская область) рискует остаться без воды, да начало отопительного сезона в городе остается бод большим вопросом.

Об этом еще раз предупредили поставщики тепловой энергии ООО «Мечел-Энерго».

Как уже сообщало агентство,  перепродавец тепла МУП «Коммунальные  сети» Златоуста накопил долг в размере более 70 миллионов рублей перед ресурсоснабжающей организацией. В сентябре ни одной копейки по задолженности не было погашено. «Согласно достигнутой ранее договоренности с первого сентября каждый платеж потребителей за коммунальные услуги должен быть автоматически расщеплен на составляющие с последующей прямой пересылкой поставщику ресурсов. Этого не произошло», - напомнили в Мечел-энерго.

В теплоснабжающей организации  предлагали несколько вариантов решения проблемы. «К сожалению обратной связи пока не последовало», - констатируют в компании. А, значит, как и было обещано 19 сентября будет полностью прекращена подача горячей воды  и в городе не начнется отопительный сезон.

«Мы бы не хотели, чтобы заложниками стали добросовестные потребители, но нас поставили в такую ситуацию, когда деньги не доходят до производителя тепловой энергии, и мы будем вынуждены  принять соответствующие меры», - поясняют в «Мечел-энерго».

Ранее прокурор Челябинской области Александр Войтович предупредил сити-менеджера Озерска Павла Качана и главу Каслинского городского поселения Сергея Фадеева об уголовной ответственности за срыв отопительного сезона.

Главе Златоустовского городского округа Вячеславу Жилину пока «черная метка» из надзорного ведомства не приходила.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования