Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изменились правила оформления грузов на таможне

 
Изменились правила оформления грузов на таможне

13/09/2013 - 09:10 С 14 сентября 2013 года меняются правила оформления грузов на Челябинской таможне – одной книжкой МДП теперь не обойтись.

Как пояснили агентству в пресс-службе таможни, ранее,  в пунктах пропуска через государственную границу, перевозчики предоставляли книжки МДП (TIR KARNET), которые приобретались у Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.  Для таможни эта книжка являлась  международнодействующей  гарантией уплаты таможенных платежей, а для перевозчиков экономило время и деньги в пункте пропуска - фура не проходила таможенный досмотр, а таможенные платежи в залог на границе не взимались. Сейчас ситуация изменилась и предъявления одной книжки МДП для обеспечения уплаты таможенных платежей не достаточно.

С 14 сентября 2013 года пересекая границу, помимо книжки МДП, перевозчики  должны иметь документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей.  Это может быть банковская гарантия, поручительство или залог имущества третьего лица. Другой мерой обеспечения процедуры таможенного транзита может быть таможенное сопровождение.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования