Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске водителями маршруток работают иностранцы, потому что местные пьют и ленятся

 
В Челябинске водителями маршруток работают иностранцы, потому что местные пьют и ленятся

13/09/2013 - 14:19 Множество водителей маршрутных такси в Челябинске – иностранцы. Местные жители не идут на такую работу из-за любви к алкоголю и слишком тяжелых условий труда. Об этом заявил сегодня, 13 сентября, депутат городской Думы Александр Вышегородцев на пресс-конференции в Челябинске.

«Ребята, давайте смотреть правде в глаза. Во-первых, наш российский алкоголизм – раз, нежелание работать – два. Третье – для коммерсанта проще взять мигранта, который ничем не защищен. Его можно выставить на 14-часовую рабочую смену. Нередко людей снимали из-за руля пьяными не от наркотиков или алкоголя, а от переутомления. Наш товарищ никогда так работать не будет», - рассказывает депутат.

Анатолий Пепеляев, начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Челябинской области пояснил, каким образом иностранные граждане оказываются за рулем маршрутных такси. Прямых разрешений им не выдается. Но по закону иностранный гражданин, получивший по квоте разрешение на работу на территории РФ, может после прекращения одного трудового договора заключить другой. По поводу второго договора не уточняется, что нужно быть в квоте. Не предусмотрена также ответственность работодателя за прием на работу иностранного гражданина не по той профессии, которая указана в разрешении. 

«У нас такие случаи были. Например, у водителя маршрутки, которая улетела под лед, в разрешении на работу было указано «водитель погрузчика», - пояснил представитель УФМС.  

Анатолий Пепеляев отметил, что миграционное законодательство совершенствуется. С 2014 года вступят в силу требования, чтобы иностранные водители имели права российского образца, а работодатели принимали иностранцев только по той профессии, которая указана в разрешении на работу.

Представитель ассоциации перевозчиков Алексей Гленских согласился с мнением депутата городской Думы, что российские граждане не спешат устраиваться на работу водителями маршрутных такси из-за тяжелых условий труда. Не привлекает их даже достаточно высокая заработная плата. Поэтому перевозчики испытывают серьезный дефицит кадров.

«Для перевозчика выгоднее принять нашего соотечественника, нежели иностранца, даже по причине налогообложения. Никогда ни один перевозчик не откажет местному водителю, который придет устраиваться на работу. Но проблема дефицита водителей есть», - пояснил Алексей Глинских.

Перевозчикам необходимо, чтобы существовали квоты для выдачи разрешений на работу водителями. Тогда они получили бы возможность выбирать более квалифицированных иностранных специалистов. Но пока перевозчикам не удалось преодолеть бюрократические заслоны для положительного решения этого вопроса.

Наталья Окорокова
 
 

Бред! Российские работяги

Бред! Российские работяги просто не позволяют так себя унижать, как приезжих. И платить им копейки за 14-часов (а часто и больше).

Вышегородцев Александр не

Вышегородцев Александр не прав,во первых Российские работяги будут требовать права исполнения Конституции,под этим я подразумеваю право на оплачиваемый(в полной мере)-отпуск.Право на адекватную зарплату,не ту которую сейчас(за двенадцать часов работы за рулем),платят гастарайбатеру-а согласно Российскому кодексу о труде.Право на медицинское обслуживание(которое не оказывается-гастарайбатерам.В Общем это туфта что Российский мужик лентяй и алкоголик,просто коммерсантом удобнее и выгоднее работать с гастарарбайтерами,в отношении их коммерсанты могут позволять многое,но Российский мужик за аналогичное отношение к себе будет спрашивать,в том числе и через суд.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования