Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке 5 человек заболели корью, в эпицентре – цыгане

 
В Троицке 5 человек заболели корью, в эпицентре – цыгане

13/09/2013 - 10:38 В Троицке (Челябинской области) только за сентябрь текущего года было зарегистрировано пять случаев заболевания корью среди цыганского населения. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Челябинской области.

Медики следят за контактными и непривитыми людьми в городе, сейчас против кори привито 118 контактных из числа цыганского населения, в том числе 75 детей. У двоих малышей врачи подозревают начало заболевания. Сейчас осуществляется вакцинация кочующих групп населения, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Последние случаи заболевания коревой инфекцией на территории Челябинской области (5 случаев в Челябинске) регистрировались в 2006 году и были завезены на территорию области из Украины и Тайланда.

Напоминим, корь – это острая высококонтагиозная (заразная) вирусная инфекция с воздушно-капельным механизмом передачи, протекает с высокой температурой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей. Инфекция опасна своими осложнениями, среди которых тяжелые пневмонии, воспаление среднего уха, менингит, энцефалит.

Наиболее эффективной мерой профилактики и борьбы с корью является иммунизация населения. Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации предусмотрена двукратная иммунизация против кори детей в возрасте 12 месяцев и в 6 лет, а также иммунизация против кори подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции, в очагах инфекции прививки против кори проводятся всем лицам, имевшим контакт с заболевшим, без ограничения возраста.

В настоящее время в Челябинской области свыше 2 тысяч 400 детей не привиты против кори в основном из-за отказа родителей, и 6 тысяч 500 взрослых в возрасте до 35 лет, подлежащих вакцинации по Национальному календарю. Для них в связи с завозом кори на территорию Челябинской области значительно возросла реальная опасность заражения. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует защитить себя и своих детей против кори – сделать прививки.

По вопросам вакцинации следует обращаться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования