Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юные челябинцы из Станкомаша: «Пустите нас во Дворец!» ВИДЕО

 
Юные челябинцы из Станкомаша: «Пустите нас во Дворец!» ВИДЕО

13/09/2013 - 14:13 Директор детско-юношеского центра Ленинского района Челябинска Леонид Туфленков и творческие коллективы ДК «Станкомаш» выступили с открытым обращением к властям всех уровней, призывая не допустить выселение детских коллективов из Дворца культуры.

Видеоролик с выступлениями детей на улице и призывом: «Пустите нас во Дворец!», а также обращение руководителя ДЮЦ размещены на YouTube.

Напомним, с первого сентября для понуждения собственника помещения Свеженцева И.Н. к продаже здания Дворца культуры муниципалитету было приостановлено финансирование коммунальных услуг в ДК.  Руководителям детей, занимавшихся здесь в творческих коллективах, предложено перенести занятия  в разные школы Ленинского района. Но родители и дети не хотят покидать Дворец.

В ролике призывают городские, областные и федеральные власти, не оставлять эту ситуацию без должного внимания.

В кружках, работающих в этом ДК, по разным данным занимаются от 360 до 600 человек (сведения из официальных источников и от самих коллективов разнятся).

«Семь коллективов, занимавшихся на площадях ДК «Станкомаш» планируется перевести на пять площадок в общеобразовательных школах Ленинского района», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Александр Кузнецов. Он пояснил, что в здании Дворца нельзя обучать детей в связи с тем, что по вине собственника невозможно получить лицензию на образовательную деятельность на этих площадях. Владелец не вкладывается в устранении предписаний пожнадзора, уточнил Александр Кузнецов.

«Каждому творческому коллективу в различных школах предоставляют свои площадки, которые соответствуют санитарно-гигиеническим и пожарным нормам, - заверяет министр. – При этом все педагоги и коллективы сохраняются. Планируется сокращение только технического персонала, который обслуживал здание Дворца. Но его может взять на работу собственник ДК».

Политолог Александр Подопригора прослеживает за всей этой историей пиар-подготовку к очередной коррупционной спецопреации по откачке из городского бюджета крупной суммы денег. А детей, родителей и руководство ДЮЦ, по его мнению, в этой ситуации используют «в темную».


 
 

Да Туфленков здесь сроду не

Да Туфленков здесь сроду не появлялся,это он нас выгоняет из помещений!!!Статья полностью исказила реальность!!!А владелец не получает от нас доход тк все бесплатно,но при этом у нас ведется ремонт,есть множество недешевых костюмов,мы ездим и побеждаем на международных конкурсах!!!Откройте глаза люди!!

О чем вы говорите???? Какой

О чем вы говорите???? Какой Туфленков??? Это сделано нашими силами - родителей и детей! Человек в кадре, обращающийся к властям это родитель !!!! А Туфленков, к вашему сведению, нас выгоняет!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования