Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший вице-губернатор Челябинской области Александр Уфимцев стал обвиняемым по делу об обманутых дольщиках

 

16/09/2013 - 09:44 В уголовном деле по факту обмана дольщиков, вложивших личные средства в строительство жилого дома в Челябинске на улице Труда, 173, появились обвиняемые. Ими стали бывший вице-губернатор региона Александр Уфимцев и директор ЗАО «ДБМ» Дмитрий Мандрыгин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области, Александру Уфимцеву предъявлено обвинение в соответствие с пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дмитрий Мандрыгин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия в 2006 году между Александром Уфимцевым, который в то время занимал должность заместителя главы города, и директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным был заключен незаконный договор. На основании этого документа Мандрыгин собирал у себя денежные средства граждан, которые вкладывали средства в строительство дома на улице Труда, 173. В общей сложности было похищено около 35 миллионов рублей. Расследование уголовного дела близится к завершению.

Напомним, что застройщиком десятиэтажного элитного здания выступила компания ООО «Водоканалремстрой». Эта фирма привлекла в качестве генподрядчика СК «ДБМ». Квартиры были поделены на следующих условиях – 77 процентов доставались инвестору – ЗАО «ДБМ», а 23 процента - «Водоканалремстрою». По условиям договора, 16 процентов из доли застройщика планировалось передать бюджету города. Однако СК «ДБМ» решил выкупить эти квартиры, перечислив в бюджет города 11 миллионов рублей. Конфликт возник из-за того, что принадлежащие застройщику квартиры оказались проданы генподрядчиком.

Антон Тарануха
 
 

Как все просто в команде

Как все просто в команде губернатора Юревича,человек находится под следствием а его он назначает вице-губернатором.Одним словом "профсоюз "жуликов и проходимцев.А губернатор его лидер.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования