Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск выбран местом проведения чемпионата мира-2015 по тхэквондо

 

16/09/2013 - 14:30 Чемпионат мира 2015 года по тхэквондо пройдет в Челябинске. Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич после традиционного аппаратного совещания с замами и министрами.

Напомним, с 13 по 16 сентября в Челябинске проходит международный рейтинговый турнир по тхэквондо к олимпийским играм «Russia Open». Эти соревнования стали генеральной репетицией перед чемпионатом мира о они прошли успешно, отметил губернатор. «Генеральный секретарь Всемирной федерации тхэквондо Жан-Мари Айер дал высокую оценку проходящему. Он подтвердил, что решение о проведении чемпионата мира в 2015 году в Челябинске принято окончательно. Челябинск подтвердил статус спортивной столицы Урала», - рассказал глава региона журналистам.

Уверенность в успехе проведения мирового первенства в 2015 году также выразили технический делегат Всемирной федерации тхэквондо (ВТФ) Ян Джин Бан и директор турнира «Russia Open» Максим Карпов, отмечается на сайте турнира.

Михаил Юревич отметил, что российские спортсмены показали высокие результаты на «Russia Open», завоевав 38 из 56 возможных медалей. «В копилке нашей сборной 7 золотых, 9 серебряных и 22 бронзовых награды.

Очень большой успех», - подчеркнул глава региона.

Он напомнил, что всем болельщикам запомнился матч России с США, где наши спортсмены одержали убедительную победу. «Очень напряженный был поединок с Южной Кореей, где бой решил наш челябинский спортсмен Александр Луневский», - подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич констатировал, что гости соревнований отмечали высокий уровень организации турнира. По словам Максима Карпова, на «Russia Open» были сделаны такие вещи, которые на некоторых турнирах G1-класса многие не делают: интернет-трансляция в режиме он-лайн сразу с восьми кортов, ежедневная ТВ-трансляция. Но к чемпионату мира предстоит решить еще ряд вопросов. Ян Джин Бан дал ряд рекомендаций и отметил, что он не сомневается, что Челябинск справится с организацией ЧМ-2015.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования