Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич обсудил с главой ФСКН России меры по противодействию ввоза наркотиков через границу

 

16/09/2013 - 12:42 В пятницу, 13 сентября, Троицк (Челябинская область) посетил с рабочим визитом председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов. Вместе с губернатором региона Михаилом Юревичем, главой наркоконтроля Челябинской области Евгением Савченко и полпредом президента в УрФО Игорем Холманских он обсудил меры по повышению эффективности административно-правовых режимов на российско-казахстанской границе в целях предотвращения контрабанды наркотиков афганского происхождения.

«В целом работа по противодействию наркотизации в Челябинской области ведется предметно, – отметил в начале заседания Михаил Юревич. – Постоянно в рабочем порядке осуществляется взаимодействие с другими пограничными регионами».

Наибольшую опасность, по мнению Виктора Иванова, представляют наркотики опийной группы, которые незаконно ввозятся на территорию России из Афганистана. Такие перевозки идут через так называемый «северный маршрут» по странам Центрально-Азиатского региона. По указанному пути в Российскую Федерацию поставляется до 95% афганского героина.

«На противодействие незаконному обороту наркотиков в прошлом году были направлены совместные усилия всех правоохранительных органов. В 2012 году было изъято около 40 тонн наркотиков», – подчеркнул Виктор Иванов.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Челябинской области, Росгранице совместно с ФСБ России предложено в приоритетном порядке оснастить пункты пропуска на российско-казахстанском участке границы Российской Федерации техническими средствами обнаружения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Нашло поддержку предложение о продолжении проведений совместных оперативно-профилактических, пограничных и специальных мероприятий, направленных на борьбу с трансграничной преступностью на российско-казахстанской границе.

«Я считаю, что на пунктах пропуска через границу необходимо устанавливать специальную аппаратуру и выборочно проводить досмотры, – полагает Михаил Юревич. – Это необязательно должна быть дорогостоящая техника: где-то может искать контрабанду собака, техника может быть передвижной. Главное, чтобы такая аппаратура работала. Сейчас регламент не дает возможности использовать те устройства, которыми раньше пользовалась таможня: например, проезжает грузовик, и он полностью просвечивается, будто рентгеном, как в аэропорту».

Озвученная в послании президента России Владимира Путина к ФСКН инициатива о введении к 2015 году въезда иностранных граждан по заграничным паспортам также нашла поддержку. Эта мера, как уверены участники заседания, позволит российским правоохранительным органам повысить эффективность выявления и расследования преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.


Фото

Михаил Юревич обсудил с главой ФСКН России меры по противодействию ввоза наркотиков через границу
Михаил Юревич обсудил с главой ФСКН России меры по противодействию ввоза наркотиков через границу
Михаил Юревич обсудил с главой ФСКН России меры по противодействию ввоза наркотиков через границу
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования