Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Океанская лодка Федора Конюхова спущена на воду

 
Океанская лодка Федора Конюхова спущена на воду

16/09/2013 - 13:54 Знаменитый путешественник Федор Конюхов в декабре намерен выйти из чилийского порта Вальпараисо, за 200 дней на веслах преодолеть 9 тысяч морских миль и в июле финишировать в Австралии. Россиянин уже установил на свое судно иконку Николая Чудотворца.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛЦ «Солнечная долина», спуск лодки состоялся в небольшом английском городке Бернхам он Крауч на востоке Англии с выходом в Северное море. Речь идет о 9-тиметровой весельной лодке, уникальном судне, которому предстоит участвовать в рекордном путешествии. На 200 дней она станет домом для российского путешественника Федора Конюхова, который намеревается в одиночку пересечь на ней Тихий океан по максимальной длине от континента до континента (Южная Америка - Австралия).

На церемонии спуска судна на воду присутствовали друзья, партнеры проекта – Олег Сиротин, участник трансатлантического перехода на 100 футовом катамаране "Алые Паруса", президент национального парка спорта и туризма «Тургояк», в который входит Горнолыжный курорт «Солнечная долина» и клуб-отель «Золотой пляж» и Сергей Еременко, владелец автомобильного холдинга «СЕЙХО - МОТОРС», г. Челябинск. Известные южноуральские предприниматели занимаются организацией и обеспечением этого уникального трансокеанского проекта.

Опробовав и протестировав новую лодку в течение нескольких часов, Федор Конюхов сообщил журналистам: «Первые впечатлении от лодки самые позитивные - очень легкая и мобильная. Да, лодка пока без полной загрузки и весит всего 250 килограмм, но я уже представляю ее потенциал. GPS - это очень важно, но самый важный прибор - это икона Николая Чудотворца. Когда я буду грести, она будет как раз напротив».

Своими плавными формами лодка напоминает космический корабль. Внутри она еще не отделана, но русскому путешественнику и так нравится. Федор Конюхов поставил перед собой невероятно сложную задачу - в одиночку пересечь на веслах Тихий океан. Такое еще никому не удавалось.

По сообщению официального сайта Федора Конюхова, 12 сентября лодка будет доставлена в Саутгемптон для участия в международной выставке Боут Шоу. Это будет единственная океанская весельная лодка на Боут Шоу и единственный российский участник, организаторы рассчитывают на высокий интерес к российскому стенду.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования