Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов: Выполнить вовремя все обещания по Чурилово помешала погода

 
Сергей Давыдов: Выполнить вовремя все обещания по Чурилово помешала погода

16/09/2013 - 11:38 Сегодня, 16 сентября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии подвел промежуточные итоги работ по благоустройству и ремонту дорог в микрорайоне Чурилово. По словам градоначальника, выполнить в срок все обещания не представилось возможным в связи с плохой погодой.

«Работы ведутся, не дали погодные условия завершить в сроки, – заявил Сергей Давыдов. – Обещали к 13 сентября закончить строительство зоны отдыха и спорта, было много воды. Работы продолжаются, к началу октября появится футбольное поле с искусственным покрытием, место для прогулок, здание спортивной школы. То, что мы обещали, будет сделано. Единственное, с небольшой задержкой. Ремонт улиц продолжается, часть уже запустили. Самый основной объект – объездная дорога вдоль озера, которая будет выходить на северо-восток. Делают в непростых условиях, место болотистое, работы продолжаются, этой осенью их завершим».

На встрече сити-менеджера с недовольными жителями Чурилово в июне нынешнего года было обещано, что ситуация в поселке ко Дню города изменится кардинально. Такие меры были предприняты для успокоения граждан, которые уже были готовы устроить митинг протеста. Было обещано, что к осени появится новое спортивное ядро на месте несанкционированных парковок, будет запущена первая очередь сквера.

Ремонт дорог ко Дню города должен был закончиться на пяти участках. По улице Ферганская от 3-й Эльтонской до 1-й Эльтонской планировалось закончить строительство проезжей части и ливневого коллектора, в том числе выполнить работы по защите газопровода, перекладке теплотрассы и устройству наружного освещения. На 3-й Эльтонской власти обещали восстановить нарушенное благоустройство. По улице Чоппа от улицы Хохрякова до улицы Линейная планировалось выполнить отсыпку насыпи и строительство проезжей части во временном варианте, обеспечив дополнительный выезд из поселка Чурилово на улицу Хохрякова. В районе железнодорожных переездов власти обещали расширить проезжую часть до шести полос.

Тем временем в районе новостроек ожесточается борьба за парковочные места. Сегодня в социальных сетях была опубликована фотография автомобиля, облитого краской. По версии очевидцев, таким способом хозяева стоянок пытаются запугать жителей Чурилово и заставить их платить за охрану. Участники сообщества «Чурилово» в соцсети сайта Вконтакте.ру рассказывают, что подобное «приглашение» было разослано и другим машинам, у которых разбили стекла и порезали шины.

Еще одним поводом для недовольства жителей Чурилово стала утечка газа. «Третий день из-под земли бьет фонтан газа, газовая служба говорит, что работы идут, но мешает болотистая почва, чтобы подобраться к утечке, нужно сначала отсыпать туда дорогу, а мы меж тем задыхаемся», – пишет Татьяна Кляузер. Другие жители поселка жалуются, что запах газа чувствуется уже в квартирах.

Антон Тарануха

Фото

Сергей Давыдов: Выполнить вовремя все обещания по Чурилово помешала погода
Сергей Давыдов: Выполнить вовремя все обещания по Чурилово помешала погода
Сергей Давыдов: Выполнить вовремя все обещания по Чурилово помешала погода
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования