Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска заверяют, что дети из ДК «Станкомаш» не останутся без кружков

 
Власти Челябинска заверяют, что дети из ДК «Станкомаш» не останутся без кружков

16/09/2013 - 10:59 Дети, которые занимались в кружках и секциях, расположенных в здании ДК «Станкомаш» в Челябинске, будут распределены по другим образовательным учреждениям. Об этом заявил сегодня, 16 сентября, глава городской администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии.

Он пояснил, что ДК «Станкомаш» является собственностью частной структуры. До последнего времени муниципальные кружки продолжали заниматься в чужом здании. Но поскольку оно не является собственностью города, в ремонт здания деньги не вкладывались. Постепенно оно обветшало, и находится в аварийном состоянии.

Как рассказала начальник городского управления образования Светлана Портье, администрацией было получено более тридцати предписаний от различных контролирующих инстанций с запретом размещать в здании ДК «Станкомаш» детские кружки и секции, поскольку это угрожает жизни и здоровью детей.

На сегодняшний день все кружки из здания выведены и размещены по различным муниципальным образовательным учреждениям. Власти заверяют, что ни один ребенок не останется без кружка или секции, в которой занимался. Детей постарались распределить в учреждения, которые находятся близко к их месту жительства, в основном это Ленинский район Челябинска.

Городская администрация начала переговоры с собственником здания о приобретении его в муниципальную собственность.

«Поскольку здание знаковое для нашего города, мы постараемся решить вопрос о приобретении ДК «Станкомаш» в муниципальную собственность. Пока трудно говорить о дате, когда оно будет приобретено, не все зависит от нас. Переговоры ведутся, мы сделаем все возможное, чтобы муниципалитет это здание приобрел», - заверил Сергей Давыдов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», выселение кружков и секций из здания ДК «Станкомаш» вызвало большой общественный резонанс, активное сопротивление руководства детско-юношеского центра Ленинского района, и родителей воспитанников центра.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования