Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Починок о деле против директора лицея №31: «Взбешен тем, как развиваются события»

 

17/09/2013 - 11:56 Известный уроженец Челябинска, экс-руководитель Государственной налоговой службы РФ Александр Починок заступился за директора лицея №31 Александра Попова, направив в адрес инициативной группы в поддержку прославленного педагога письмо со словами поддержки.

«Я никогда не любил 31 школу. И Вы прекрасно понимаете почему. Я заканчивал школу 24. В нашем выпуске были уникальные, талантливые ребята. Мы хорошо выступали на олимпиадах. Четверо получили золотые медали. Но ребята из тридцать первой били нас по всем предметам как котят. Школа уже тогда была недосягаемо лучшей. Помню еще первые шаги Александра Евгеньевича в школе имени Энгельса. Постоянно восхищался тем, что он сделал в тридцать первой. Он один из сильнейших в мире педагогов и по-настоящему великий человек – гордость нашего города», – заявил политик.

Как признался Александр Починок, приговор в отношении Александра Попова может поставить крест на всем российском образовании.  «Взбешен тем, как развиваются события. Если дело Попова будет доведено до приговора – можно закрывать наше образование. Содержать приличную школу на бюджетные средства невозможно», – подчеркнул член федерального комитета партии «Гражданская платформа».

Напомним, что на прошлой неделе Александру Попову предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – покушение на мошенничество и покушение на пособничество в даче взятки.По версии следствия, за 25 тысяч рублей Попов пообещал помочь ребенку одного из родителей устроить их чадо в гимназию №93, которой руководит Галина Щербакова. Однако с нее все подозрения были сняты.

Одновременно в участке мирового суда Центрального района города Челябинска проходит разбирательство по делу о пощечине, которую Александр Попов поставил экс-физруку лицея №31 Сергею Пузыреву. В четверг, 19 сентября, в суд для дачи свидетельских показаний будут вызванные четыре преподавателя лицея, которые в момент инцидента находились на заседании педсовета лицея.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования