Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинским кукольникам вручена высшая театральная премия Правительства РФ

 
 Челябинским  кукольникам вручена высшая  театральная премия Правительства РФ

17/09/2013 - 13:34 В Ярославском академическом театре драмы имени Федора Волкова состоялось торжественное вручение премии Правительства РФ. В числе обладателей этой престижной премии, которая носит имя создателя постоянного русского театра Фёдора Волкова и присуждается за вклад в развитие театрального искусства, - Челябинский театр кукол имени Валерия Вольховского. По значимости эта награда не уступает национальной премии «Золотая маска», которую челябинские кукольники уже имеют за свой замечательный спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Из поездки в Ярославль они привезли диплом лауреата, бронзовую статуэтку знаменитого русского актёра и театрального деятеля и премию в сто тысяч рублей.

То, что копилка наград театра кукол имени В. Вольховского постоянно пополняется, вполне закономерно и справедливо.  Старейший на Южном Урале театральный  коллектив в 2015 году  отметит своё 80-летие. И ему есть чем отчитаться предстоящему юбилею.  За последнее время театр дважды участвовал в конкурсе грантов социокультурных проектов «Новый театр» в рамках программы «Театральный мир» и дважды выигрывал гранты на постановку спектаклей. В рамках работы по развитию гастрольной деятельности театром был получен грант Президента РФ. Также Челябинский театр кукол неоднократно становился лауреатом престижных театральных фестивалей, в том числе областного фестиваля профессиональных театров «Сцена», в котором он неоднократно завоёвывал высшие награды. Кроме того, он имеет собственный Международный фестиваль взрослых спектаклей «Соломенный жаворонок», посвященный Валерию Вольховскому.

Будучи на награждении в Ярославле,  челябинские артисты с большим успехом сыграли на старейшей  сцене России  один из самых своих  пронзительных спектаклей  «Подарок для папы». Вместе с челябинскими кукольниками признания на правительственном уровне  и высокой награды удостоились также коллеги из Дагестана и Кировского ТЮЗа.

 

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования