Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
18 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 45 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК-Метиз укрепил рыночные позиции благодаря модернизации производства

 
ММК-Метиз укрепил рыночные позиции благодаря модернизации производства

17/09/2013 - 15:51 Заместитель директора по техническому перевооружению и перспективному развитию ОАО «ММК-Метиз» (Магнитогорск, Челябинская область) Николай Караваев поделился успехами предприятия, выступая на 2-1 Общероссийской конференции «Проволока-крепеж 2013», которая состоялась в Орле.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», Николай Караваев представил доклад «ОАО «ММК-МЕТИЗ»: сохранение, преумножение, модернизация». По словам топ-менеджера предприятия, важным этапом в развитии метизного производства Магнитогорска стала интеграция метизного и калибровочного заводов в Группу ОАО «ММК» и объединение их в 2006 году в единое предприятие - ОАО «ММК-МЕТИЗ». Объединение позволило сформировать основу дальнейшего развития, укрепить рыночные позиции компании. Взаимодействие ОАО «ММК» и ОАО «ММК-МЕТИЗ» позволяет достигать качественных характеристик металлоподката и металлоизделий на уровне лучших международных образцов.

В своем выступлении Николай Караваев отметил, что продукция предприятия на сегодняшний день продается более чем в двадцать стран мира, однако внутренний рынок по-прежнему остается приоритетным из-за большей ценовой привлекательности и потенциала роста, обгоняющего среднемировые темпы. Так, По итогам  2012 года продажи продукции на внутренний рынок увеличились на 7% по сравнению с 2011 годом. По экспортным поставкам произошло увеличение на 22%.  По результатам работы за 8 месяцев 2013 года ОАО «ММК-МЕТИЗ» был отмечен рост продаж по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, что является подтверждением правильности выбранной стратегии.

Отметим, что Группа ОАО «ММК» за последнее десятилетие реализовала ряд масштабных проектов, направленных на повышение конкурентоспособности производственной цепочки от выплавки стали до выпуска метизных изделий. Так, на самом комбинате в 2004-2006 годах была проведена масштабная реконструкция сталеплавильных мощностей и сортопрокатного производства. Старые сортопрокатные станы были заменены современными высокопроизводительными агрегатами фирмы Danielli. Это позволило обеспечить производство качественного подката для ОАО «ММК-МЕТИЗ».

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе также осуществлена серьезная программа модернизации. В 2009-2011 годах были приобретены и введены в строй современные агрегаты. В их числе оказались  комплекс канатного оборудования  фирмы «Sket» для изготовления нераскручивающихся, рихтованных и длинномерных канатов диаметром до 75 миллиметров, что позволило расширить сортамент предлагаемых канатов, а также улучшить их качество. Кроме того, комплект колпаковых печных установок «Ebner» позволил получать материал с наиболее высокими качественными характеристиками за счет проведения сфероидизирущего отжига. Высокотехнологичный комплекс по производству холоднодеформированного арматурного проката класса В500С фирмы «Eurodraw» и «EVG» увеличил производство с расширением сортамента до 12 миллиметров и порезкой на мерные длины.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования