Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич о китайских аграриях: Надо все приводить в цивилизованное русло

 
Юревич о китайских аграриях: Надо все приводить в цивилизованное русло

17/09/2013 - 09:40 Предпринимательскую деятельность граждан Китайской народной республики на сельскохозяйственных землях Челябинской области приведут в цивилизованное русло.

Соответствующее поручение губернатор Михаил Юревич дал профильным министерствам и ведомствам региона.

Как рассказал Михаил Юревич, по предварительным оценкам китайские теплицы в Челябинской области занимают площадь от 740 до тысячи гектар. Такого

«Объем производства просто колоссальный, - отметил глава региона и привел для сравнения несколько примеров. - Чуриловский комплекс – один из крупнейших в области - после окончательного строительства займет площадь 24 гектара. В Магнитогорске тепличный комплекс занимает восемь гектар и обеспечивает овощами весь юг области». По его словам, весь размах китайских аграриев на Южном Урале можно оценить только, пролетев над территорией на вертолете. «Просто удивляешься масштабу. Но большинство этих производителей не стоит на налоговом учете. «Если их поставить на учет, то цифры по сельскому хозяйству у нас вырастут достаточно серьезно», - отметил глава региона и добавил, что это принесет к тому же и налоги в местный бюджет.

Михаил Юревич напомнил, что Южный Урал имеет дружественные отношения с Китайской республикой. Никто не собирается повторять негативный опыт из прошлого, когда теплицы сносили бульдозерами, но навести порядок в этой сфере необходимо, подчеркнул губернатор. «Надо все приводить в цивилизованное русло. Не вижу в этой работе ничего сложного», - уверен Михаил Юревич. Он распорядился поставить всех китайских сельхозтоваропроизводителей на налоговый учет. Миграционной службе предстоит проверить, чтобы у каждого китайского работника было официальное разрешение на работу.  Кроме того, необходимо установить контроль качества за выпускаемой продукцией.

Губернатор также отметил, что не считает верным бытующее мнение о том, что китайские селяне оставляют после себя «выжженную землю». «Многие работают на одном и том же месте по десять лет и получают нормальный урожай. Значит, земля у них в порядке», - считает губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 

К Челябинцу - говорят, змея

К Челябинцу - говорят, змея от собственного яда не умирает...
А по поводу последнего абзаца - бытует более чем мнение, что китайские "крестьяне" где-нибудь втихаря снимают плодородный слой земли и на нем у себя выращивают.

Ни хао, Юревич! В 2010 году

Ни хао, Юревич! В 2010 году мы об этом не только говорили, но и делали! Пока не сожгли мой личный автомобиль... Прошло три года! Убытки бюджета Челябинской области нужно взыскать с чиновников областной администрации, виновных в халатном отношении к служебным и должностным обязанностям.

А пусть губернатор питается

А пусть губернатор питается китайскими овощами, тогда посмотрим вредны или нет.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования