Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские транспортники задолжали лизинговой компании около трех миллионов рублей за поставки автобусов ЛиАЗ

 
Челябинские транспортники задолжали лизинговой компании около трех миллионов рублей за поставки автобусов ЛиАЗ

18/09/2013 - 15:05 Транспортная лизинговая компания, через которую администрация Челябинска закупила автобусы марки ЛиАЗ-525653, обратилась в Арбитражный суд Ярославской области в связи с возникшей задолженностью МУП «Челябавтотранса» за поставку транспортных средств. Общая сумма неустоек по трем искам составляет около трех миллионов рублей, но размер компенсации может и увеличиться – предприниматели уже подготовили еще один иск.

Согласно исковым заявлениям, опубликованным в картотеке дел Высшего арбитражного суда Российской Федерации, компания из Ярославля решила возместить средства, которые были недополучены по трем договорам, заключенным в 2011 году, на поставку автобусов ЛИАЗ-525653. По каждому из договоров лизингодатель должен был передать в муниципальное предприятие «Челябинский автобусный транспорт» по три автобуса. Условия договора ТЛК выполнил, однако в связи с нарушением сроков внесения лизинговых платежей договор был расторгнут в одностороннем порядке. В итоге все транспортные средства были возвращены в Ярославль по установленной выкупной цене в 100 рублей за один автобус.

Арбитражный суд поддержал требования истцов и взыскал с «Челябавтотранса» три миллиона рублей. Отметим, что муниципальное предприятие возражало против удовлетворения иска ООО «ТЛК», сославшись на просрочку кредитора в приемке автобусов. Кроме того, «Челябавтотранс» к каждому иску подавал встречное заявление о взыскании с лизинговой компании сопоставимые суммы как необоснованное обогащение. Однако эти требования были судом отклонены.

Добавим, что решения по трем искам были обжалованы в апелляционной инстанции, но даты следующих заседаний еще не назначены. Разбирательство по четвертому исковому заявлению в Арбитражном суде пока не стартовало.

Напомним, что недавно глава администрации Челябинска Сергей Давыдов презентовал 15 новых автобусов ЛиАЗ, работающих на газовом топливе, которые были закуплены через открытый аукцион в электронной форме. На этом мероприятии сити-менеджер заявил, что общественный транспорт города начал выходить из кризиса, а коллектив «Челябавтотранса» теперь работает в совершенно новых, благоприятных условиях.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования