Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Жизнь заставит сократить часть расходных статей бюджета

 
Михаил Юревич: Жизнь заставит сократить часть расходных статей бюджета

18/09/2013 - 15:26 Часть расходных статей бюджета Челябинской области в 2014 году предстоит сократить, нетронутой останется зарплатное направление.Об этом сообщил губернатор Михаил Юревич, комментируя процесс формирования бюджета региона на будущий год.

«Жизнь заставит сократить часть расходных статей бюджета. Многие статьи, к которым мы привыкли за долгие годы, статьи, которые перешли к нам из советского прошлого будут урезаны. То есть урезано будет практически все, кроме заработной платы и расходов по выполнению Указов президента», - уточнил губернатор.

По его словам, на сегодня порядка 80% бюджета уходит на заработную плату работников бюджетной сферы и выполнение Указов президента. «Мы должны предусмотреть рост зарплаты бюджетников на случай повышения зарплаты в секторе экономики», - отметил Михаил Юревич. Министр финансов Андрей Пшеницы на совещании с главами доложил, что на повышение зарплат бюджетников в 2014 году понадобится 15,7 миллиарда рублей.

В необходимом объеме планируются расходы на меры социальной поддержки жителей. Михаил Юревич подчеркнул, что защищенной статьей остается дорожный фонд. «Соответственно финансирование содержания и ремонта дорог у нас будет происходить и в дальнейшем. Надеемся, на следующий год сможем больше денег потратить на эти цели в связи с тем, что изменилась доходная база дорожного фонда», - пояснил глава региона.

Михаил Юревич также отметил, что с будущего года с местного на региональный уровень будет переданы полномочия по дошкольному образованию. «Раньше детские сады финансировали муниципалитеты, а на деле область. Теперь детские сады переведены в зону ответственности региона, как и школы», - объяснил глава региона. Эти обязательства оцениваются на уровне более 11 миллиардов рублей, уточнил Андрей Пшеницын. Также, по его словам, на уровень области передаются полномочия по организации психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Это свыше 500 миллионов рублей в год.

Андрей Пшеницын рассказал, что в 2014 году предусматривается сокращение на 5% затрат учреждений и органов власти на закупки товаров, работ и услуг.  Планируется сократить объемы финансовой помощи из областного бюджета муниципалитетам на решение местных вопросов. «Органы местного самоуправления должны больше ориентироваться на собственные возможности и искать у себя дополнительные финансовые резервы», - обратился к главам министр финансов области.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования