Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На полицейского, из-за халатности которого из дежурки сбежал челябинец с пистолетом, завели дело

 
На полицейского, из-за халатности которого из дежурки сбежал челябинец с пистолетом, завели дело

18/09/2013 - 10:39 В отношении сотрудника дежурной части отдела полиции по Тракторозаводскому району Челябинска, откуда с пистолетом сбежал арестованный, возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по охране. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что инцидент произошел 14 сентября. В тот день в райотдел за нарушение общественного порядка доставили 51-летнего мужчину. Его определили в помещение для задержанных в административном порядке. Разбив плексигласовый экран на решетке входной двери, он самостоятельно открыл железную дверь и вышел наружу. В комнате чистки оружия им был обнаружен оставленный без присмотра пистолет Макарова. Воспользовавшись отсутствием полицейских, мужчина забрал оружие и удалился.

Спустя некоторое время беглеца задержали, а похищенный пистолет нашли у его знакомого. По решению райсуда он заключен под стражу на два месяца

Ему предъявлено обвинение по ст.226 УК РФ – хищение оружия, а также по ст.318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» прокурор Тракторозаводского района Челябинска Роман Пантелеев, ненадлежащее исполнение обязанностей по охране табельного оружия и боеприпасов должностными лицами отдела полиции привело к тому, что мужчина сумел похитить пистолет Макарова с заряженным магазином патронов. После этого он применил насилие в отношении представителей власти и покинул дежурную часть.

«По результатам проведения прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения служебной дисциплины и должностных инструкций сотрудниками отдела полиции № 4 по Челябинску», – заявил Роман Пантелеев.

По его словам, оценка действиям иных должностных лиц отдела полиции, допустивших нарушения, будет дана после проведения служебных проверок и окончания предварительного расследования. «Прокуратура Тракторозаводского района намерена требовать в отношении виновных принятия самых жестких мер дисциплинарного и уголовно-правового воздействия», – заявил Роман Пантелеев.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования