Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: В целом Челябинская область готова к зиме, но есть проблемные объекты

 
Юревич: В целом Челябинская область готова к зиме, но есть проблемные объекты

18/09/2013 - 16:38 Челябинская область своевременно откроет отопительный сезон, но пока на карте региона остаются несколько проблемных точек.

«Челябинская область войдет своевременно в отопительный сезон. Есть несколько объектов, которые не готовы к работе, но мы о них знаем и держим ситуацию на контроле», - отметил губернатор Михаил Юревич, выслушав доклад министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина на состоявшемся сегодня, 18 сентября, совещании с главами муниципальных образований.

По его словам, на сегодня средний уровень готовности области к отопительному сезону составляет 96,5%, что соответствует прошлогодним показателям. По ряду проблемных территорий – Аша и Трехгорный ситуация стабилизировалась. Острой остается обстановка в Каслинском районе. Готовность котельных в этом муниципалитете остается самой низкой в области – 65% при среднеобластном показателе 87%. Еще в мае в территорию были направлены 22 миллиона рублей на капремонт центральной котельной. Отопительный сезон начнется на старых котлах. Это тревожит», – высказал опасения министр.

Кроме того, появились еще две «болевые точки»:  поселок Дубровка Красноармейского района и поселок Увильды Аргаяшского района. В первом работы по вводу нового теплоисточника не будут завершены в срок. Главе района Юрию Сакулину рекомендовано провести переговоры с руководством племзавода «Дубровский», чтобы запустить принадлежащую им котельную для отопления поселка (как это было до этого года).

Главе Аргаяшского района поручено решить вопрос по отоплению с руководством курорта «Увильды» на время строительства новой котельной.

Губернатор Михаил Юревич напомнил, что за последние годы, благодаря привлечению инвесторов, удалось сократить число неэффективных и опасных источников отопления в несколько раз – со  180 до 50. «Мы близки к тому, чтобы полностью уйти от устаревших источников теплоснабжения», – уверен губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования