Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

КУИЗО Челябинска безуспешно судится с бизнес-корпорацией из США

 
КУИЗО Челябинска безуспешно судится с бизнес-корпорацией из США

19/09/2013 - 13:19 Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска пытается через суд освободить земельный участок, расположенный в Металлургическом районе города по адресу: улица Прокатная, 32. Ответчиком по делу выступает корпорация из американского штата Флорида «Горный Пик ИНК».

На заседании по делу №А76-18299 девятого сентября нынешнего года Арбитражный суд отклонил иск КУИЗО о понуждении в освобождении спорного земельного участка, а также приведении его в пригодное для использование состояние. Иск был отклонен в связи с тем, что муниципалитет не представил доказательства,  подтверждающие характер спорных прав на земельный участок. Кроме того, не была приложена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения ответчика. КУИЗО предложено исправить ошибки до девятого октября.

Отметим, что это уже не первый иск к компании «Горный Пик ИНК». Так, в прошлом году КУИЗО уже обращался в суд с целью взыскания с компании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 1 миллиона 245 тысяч рублей. На данном заседании было указано, что «Горный Пик ИНК» базируется в городе Уилмингтон, входящем в состав округа Нью-Касл штата Делавэр. После ходатайства об отказе в исковых требованиях производство по делу было прекращено.

Спор за земельный участок по улице Прокатной КУИЗО также ведет с корпорацией штата Делавэр «АМА ГРУП, ИНК», почтовый адрес которой: Флорида 32137, город Палм Коаст. В рамках этого дела городские власти пытаются  взыскать с фактических пользователей земельного участка неосновательное обогащение в размере 600 тысяч рублей. Это разбирательство, начавшееся в марте нынешнего года, до сих пор продолжается. Иск был оставлен без движения из-за того, что к заявлению не были приложены документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копии судебных материалов.

Любопытно, что в доме по улице Прокатной, 32, расположен водно-оздоровительный комплекс «Флорида» и SPA-салон «Гейша». Известно, что штат Делавэр славится своими преференциями и особыми условиями для комфортного ведения бизнеса частными предпринимателям. Согласно информации, опубликованной на сайте Департамента корпораций штата Делавэр, законодательство здесь наиболее удобно с точки зрения бизнеса, особенно – крупных управляющих корпораций. Большинство крупных и крупнейших корпораций США зарегистрированы в штате Делавэр, даже если они и расположены в других штатах. Простой запрос по названию штата в поисковых системах выдает массу ссылок на ресурсы, предлагающих помощь в организации оффшоров.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования