Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Под Миассом появится точная копия олимпийской сочинской трассы для тренировок спортсменов

 
Под Миассом появится точная копия олимпийской сочинской трассы для тренировок спортсменов

19/09/2013 - 16:35 Олимпийская сборная России будет тренироваться на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) в преддверии зимней Олимпиады в Сочи.Об этом рассказал председатель правительства Сергей Комяков на состоявшемся сегодня, 19 сентября, заседании кабмина.

Под Миассом будет построена точная копия олимпийской сочинской трассы. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 40 миллионов рублей (решение об этом принято на сегодняшнем заседании правительства). Еще 130 миллионов рублей на эти цели поступят из федерального бюджета. Тренировки олимпийцев должны начаться в январе 2014 года.

Напомним, http://uralpress.ru/news/2013/08/05/v-chelyabinskoy-oblasti-poyavyatsya-sovremennye-sportivnye-sooruzheniya в начале августа министр спорта РФ Виталий Мутко на рабочей встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем обратился с просьбой, финансово поддержать «Солнечную долину» для строительства копии олимпийской трассы. Как пояснил министр спорта и физической культуры области Юрий Серебренников, по международным стандартам российская сборная не имеет права тренироваться на олимпийской трассе в Сочи, чтобы не иметь преимущества перед другими командами. Было решено создать аналог в Челябинской области.

«Самое важное, что после Олимпийских игр трасса останется у нас в Челябинской области,  и наши же южноуральские лыжники смогут кататься, тренироваться на профессиональной трассе в хороших условиях», – рассказал Юрий Серебренников.

Министр добавил, что  с 1 декабря в Миасском городском округе открывается областной центр по развитию зимних видов спорта, именно горнолыжного направления.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования