Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предпринимателям Челябинской области помогут возместить затраты на уплату процентов по кредитам

 
Предпринимателям Челябинской области помогут возместить затраты на уплату процентов по кредитам

19/09/2013 - 14:53 Предприятиям малого и среднего бизнеса в Челябинской области возместят из областного бюджета затраты при уплате процентов по кредитам в 2013 году.

Порядок предоставления субсидий на эти цели был утвержден сегодня, 19 сентября, на заседании правительства области.

На выплату субсидий будет направлено 35 миллионов рублей, в том числе 28 миллионов – из федерального бюджета и семь миллионов – из областного.

Как пояснила министр экономического развития Елена Мурзина, максимальный размер выплат составит пять миллионов рублей из расчета 2/3 ставки рефинансирования Центробанка России.

На субсидию могут претендовать предприятия с численностью работающих не менее 30 человек. Кредит должен был использован на строительство зданий и сооружений либо на создание производства. Его размер обязан быть не менее 30 миллионов рублей. Кроме того, на момент запроса субсидии должно быть выплачено не менее 10% от всей суммы кредита. Заканчиваться действие кредитного договора  должно не ранее одного года с даты подачи заявления на предоставление выплат.

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков подчеркнул необходимость проведения тщательной оценки эффективности предприятия при принятии решения о выплатах.

Елена Мурзина отметила, что комиссия будет руководствоваться несколькими критериями при отборе. «Основными показателями станут бюджетная эффективность субсидии, социальная эффективность и создание новых рабочих мест», - уточнила министр. Кроме того, будет учитываться соотношение средней зарплаты на предприятии к среднему заработку в муниципалитете. Размер оплаты должен быть не ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования