Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Убийца престарелых супругов в Аргаяшском районе отсидит 18 лет и выплатит миллион рублей

 
Убийца престарелых супругов в Аргаяшском районе отсидит 18 лет и выплатит миллион рублей

19/09/2013 - 11:58 В Челябинском областном суде сегодня, 19 сентября, оглашен приговор 37-летнему жителю Аргаяшского района, который убил семью пенсионеров. Данис Зарипов приговорен к 18 годам колонии строго режима. Кроме того, ему предстоит выплатить сыну убитых один миллион рублей.

По информации пресс-службы  облсуда, 20 апреля прошлого года мужчина употреблял алкоголь на сельской улице со знакомыми. К ним за помощью обратился 76-летний сосед. Пенсионер попросил помочь поднять из погреба картошку, так как самостоятельно сделать это не может. Зарипов с товарищем выполнили его просьбу, и в благодарность престарелый мужчина пригласил помощников поужинать. Поесть согласился лишь осужденный. Он с пенсионером прошел на кухню, где они начали есть и выпивать. За столом между ними произошла ссора, причину которой подсудимый так и не смог назвать. В ходе ссоры гость схватил стул, на котором сидел, и несколько раз с силой ударил соседа, после чего нанес ему смертельные удары ножом. На крики в кухню зашла 74-летняя супруга потерпевшего, которая по состоянию здоровья передвигалась с тростью. Зарипов набросился на нее, несколько раз ударил женщину деревянным обломком стула, а потом ножом.

В тот же вечер в дом приехали родственники потерпевших, которые обнаружили сонного Зарипова рядом с погибшим пенсионером. Потерпевшая скончалась позже в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что помнит, как убивал хозяина дома, а остального не помнит, но свою причастность к этому не отрицал.

Даниса Зарипова признали виновным по п.п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ. При назначении наказание суд учел как признание подсудимым вины и его содействие расследованию преступлений, так и наличие рецидива преступлений. Дополнительным наказанием стало ограничение свободы сроком на два года.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования