Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Случай проявления «дедовщины» в детском доме Челябинска не подтвердился

 
Случай проявления «дедовщины» в детском доме Челябинска не подтвердился

20/09/2013 - 12:54 По итогам следственной проверки факты жестокого обращения в детском доме №2 города Челябинска не подтвердились. В возбуждении уголовного дела бабушке девятилетней девочке отказано, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Напомним, что о происшествии в личном блоге рассказала уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Со слов бабушки девятилетней девочки, над ребенком изощренно издевались четыре старшие воспитанницы детдома №2, а воспитатели при этом закрывали глаза на развитие конфликта.

Управление социального развития провело собственную служебную проверку и не нашло подтверждения событиям, якобы имевшим место в детском доме. Как удалось выяснить сотрудникам управления, девочка действительно в начале августа 2013 года находилась на лечении в детском отделении больницы, но эта необходимость была продиктована серьезным заболеванием, требующем постоянного ежедневного лечения и контроля. После прохождения курса лечения она была выписана и снова направлена в детский дом № 2. Оснований опасаться, что ребенок окажется в неблагоприятной обстановке, у органов муниципальной власти не имеется.

По заявлению двоюродной бабушки ребенка следователи из отдела СУ СК по Центральному району Челябинска провели расследование. В возбуждении уголовного дела автору заявления было отказано. Следователи не выявили факты применения физического насилия воспитанниками детского дома. Кроме того, лечащие девочку врачи пояснили, что в момент ее поступления в оздоровительное учреждение каких-либо следов применения насилия не обнаружилось. Психолог выявил у девочки низкий уровень интеллекта и пришел к выводу о том, что она обладает сверхчувствительной нервной системой, имеет богатую фантазию и склонна к преувеличению и фантазированию.

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования