Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пройдена половина уборочной кампании

 
В Челябинской области пройдена половина уборочной кампании

20/09/2013 - 14:32 В Челябинской области аграриями пройдена середина уборки. Так, на сегодняшний день обмолочено 560 тысяч гектаров зерновых культур, что составляет 52 процента от уборочной площади.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, намолот зерна – 510 тысяч тонн, из них 360 тысяч тонн пшеницы. Валовой сбор картофеля перевалил за отметку в 35 тысяч тонн. Пока лишь на четверть убраны овощи, их собрано 8,6 тысячи тонн.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, темп уборочных работ хороший. Так, ежедневно прирост обмолоченных площадей составляет в целом 30-40 тысяч гектаров. Урожайность зерновых и зернобобовых культур выросла по сравнению с прошлым годом – 9,1 центнера с гектара против 6,9 центнера с гектара.

Кроме того, опережают прошлогодние показатели и темпы заготовки кормов. На одну условную голову крупного рогатого скота уже заготовлено 16,8 центнера кормовых единиц. Также больше, чем год назад, заготовлено сена, силоса и сенажа: 130, 153 и 427 тысячи тонн соответственно.

Таких результатов удалось достичь, несмотря на имеющиеся трудности. На юге области сохраняется высокая влажность почвы. С одной стороны это позволило подтянуться культурным растениям, улучшив прогноз урожая, а с другой – в сырых полях подчас не может пройти уборочная техника. Например, в Чесменском районе, комбайнеры буквально выискивают сухие участки полей, куда можно заехать. Им приходится сидеть по несколько часов в ожидании, когда солнце подсушит землю. У кромки многих полей, где идут уборочные работы, дежурят тяжелые трактора на тот случай, если возникнет необходимость взять на буксир застрявший комбайн или автомобиль.

 

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования