Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Закон о ветеранах труда Челябинской области откорректируют

 
Закон о ветеранах труда Челябинской области откорректируют

20/09/2013 - 12:11 Отдельные положения закона Челябинской области о ветеранах труда могут быть скорректированы. Об этом сообщил журналистам министр финансов региона Андрей Пшеницын, комментируя процесс формирования бюджета на будущий год и необходимости урезания части расходов.

Глава финансового ведомства заверил, что в данном случае речь не идет об отмене областного закона. «Возможно, придется скорректировать его отдельные положения. Это уже происходило ранее, в июне 2012 года, когда были введены дополнительные к обязательному стажу условия – такие как наличие наград Челябинской области», - уточнил Андрей Пшеницын.

Министр напомнил, что региональный закон о ветеранах труда действует в области шестой год с 2008 года. На сегодня льготами по этому закону пользуется более 170 тысяч человек. «Размер ежемесячной денежной выплаты для региональных ветеранов труда у нас один из самых высоких в стране: 820 рублейдля ветеранов, не пользующихся местной телефонной связью, и 960 рублей– для пользующихся. Для сравнения: в Свердловской области этот размер составляет 690 рублей», - пояснил министр финансов.

За время действия закона объем его финансирования вырос почти в 2,5 раза – с 784 миллиона рублей в 2008 году до 1,9 миллиарда рублей.

Напомним, с 23 июля 2012 года звание «Ветеран труда Челябинской области» присваивается при наличии страхового стажа 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и областных наград: знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью»; нагрудный знак  к почетному званию «Почетный гражданин  Челябинской области»; знак отличия «Материнская слава»; знак отличия  «Семейная доблесть»; почетная грамота или медаль Законодательного Собрания «За заслуги в законотворческой деятельности»; почетная грамота губернатора. Кроме того, ветеранское звание получают также женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста восьми лет.

Министр отметил, что для граждан в полном объеме сохраняются другие льготы и выплаты, прежде всего – жилищные субсидии».

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования