Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское УФАС разоблачило сговор трех фирм на аукционе Пограничного управления ФСБ

 
Челябинское УФАС разоблачило сговор трех фирм на аукционе Пограничного управления ФСБ

23/09/2013 - 16:30 Челябинское УФАС разоблачило сговор трех фирм на аукционе Пограничного управления регионального ФСБ. Злоумышленники попались на подаче заявок на конкурс с одного IP-адреса. Об этом рассказали представители УФАС сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции в Челябинске.

Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Челябинской области проводило открытый аукцион на право заключения контракта на поставку металлических стоек оградительного забора с начальной (максимальной) ценой контракта 2 972 250 рублей.

В течение минуты с начала аукциона ООО «РоСт-К» и ООО «СТРОМ» своими ценовыми предложениями поэтапно снизили начальную цену контракта более чем на 30%. Наименьшую цену контракта предложило ООО «СТРОМ». Однако заявка предприятия была признана не соответствующей требованиям законодательства. В результате контракт направили следующему участнику аукциона - ООО «РоСт-К» с его предложением цены 2 080 575, 20.

В свою очередь, ООО «РоСт-К» направило заказчику протокол разногласий к контракту, а затем вообще отказалось от заключения контракта. В итоге контракт был заключен с ООО «Интергрупп», предложившим цену на 1 копейку ниже начальной (максимальной) цены контракта.

«В ходе проверки, мы установили, что предложения от всех трех компаний поступали во время аукциона с одного IP-адреса. Можете себе представить, чтобы три конкурента пользовались одним компьютером?» - рассказала на сегодняшней пресс-конференции руководитель УФАС Анна Козлова.

УФАС признало действия ООО «СТРОМ», ООО «РоСт-К» и ООО «Интергрупп» по заключению и участию в соглашении, которое привело к поддержанию цен на торгах в аукционе Пограничного управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области, противоречащими антимонопольному законодательству.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования