Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские юристы: В споре с работодателем все решает трудовой договор

 
Челябинские юристы: В споре с работодателем все решает трудовой договор

24/09/2013 - 13:00 Конфликтные ситуации с работодателем наиболее эффективно можно решить только при наличии правильно оформленного трудового договора. Об этом напомнили представители прокуратуры и трудовой инспекции сегодня, 24 сентября, на пресс-конференции в Челябинске.

Специалисты в области трудового права отмечают, что трудовой договор необходимо заключать с работодателем в первый же день работы и получать свой экземпляр на руки. Ни в коем случае не нужно возвращать его на «доделку», или оставлять на длительный срок для подписания руководством. Нередко в подобных случаях документ возвращается к работнику с исправлениями, кардинально меняющими условия, на которых он изначально устраивался на работу. И доказать потом факт внесения изменений бывает сложно.

«В договоре должны быть прописаны все условия работы – время, сроки, оплата труда. Чем договор подробнее, тем лучше», - отмечают юристы.

Юрисконсульт Ольга Растихина советует в случае возникновения конфликтной ситуации с работодателем фиксировать все факты с помощью аудио- и видеозаписей, фотосъемки. Лучше всего беседовать с руководством при свидетелях. Таким образом можно собрать необходимые доказательства, что существенно повышает вероятность выиграть дело в суде.

Кроме того, юристы советуют не забывать о факторе времени. В случае несогласия с увольнением работник имеет право обратиться в суд с иском о восстановлении на работе только в течение месяца с момента получения на руки трудовой книжки или ознакомления с приказом об увольнении. В данном случае обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию не имеют смысла, поскольку эти ведомства не обладают полномочиями для разрешения споров по вопросу увольнения. В прокуратуру и трудовую инспекцию нужно заявлять о случаях нарушения законодательства в области оплаты и охраны труда.

Как отметила начальник отдела государственной инспекции труда Челябинской области Виктория Анисимова, наибольшее количество обращений в трудовую инспекцию и больше всего нарушений выявлено на производственных предприятиях, в организациях оптовой и розничной торговли, в сфере образования и услуг. Чаще всего работники жалуются на проблемы с оплатой и охраной труда, оформлением и расторжением трудовых отношений.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования