Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский театр кукол получил еще одну высокую награду

 
Челябинский театр кукол получил еще одну высокую награду

24/09/2013 - 15:52 Актриса Челябинского театра кукол Елизавета Туленкова на III Международном карнавале кукол в Алматы (Казахстан) удостоена звания лауреата за лучшую женскую роль.

В спектакле «Петя и Волк», который представили челябинские кукольники на этом престижном и звездном смотре, Елизавета Туленкова играет роль Маши. На прошлогоднем областном театральном фестивале «Сцена-2012» этот спектакль, поставленный главным режиссером театра заслуженным артистом России, лауреатом «Золотой маски» Александром Бороком был удостоен двух основных наград в номинациях «Лучшая работа режиссера» (Александр Борок) и «Лучшая женская роль в кукольном спектакле» (Елизавета Туленкова за роль Маши).

Международный карнавал кукол в Алматы проводится ежегодно и представляет лучшие достижения мирового кукольного искусства. В этом году он буквально блистал количеством звездных участников и звездным составом жюри. Челябинцы оказались в одной компании с такими известными коллективами, как театр «Бродячая Собачка» из Санкт-Петербурга (он участвовал в карнавале со спектаклем-номинантом «Золотой Маски» «Гадкий Утенок»); неоднократный лауреат Национальной театральной премии « Золотая маска» театр кукол «Ульгэр» из Бурятии со спектаклем «Дерсу»; театр «Алакай» из Актюбинска со спектаклем «Кто заплетает гривы лошадям?», а также театр «Лос Клавелес» из Испании, театр кукол «Кум-Кум» из Иерусалима и хедлайнер карнавала - всемирно известный итальянский кукольник Гаспаре Насуто со спектаклем «Пульчинелла»…

А всего в карнавале участвовали 13 театров из Италии, России, Ирана, Израиля, Испании, Таджикистана и Румынии. Состав жюри тоже был международным и звездным, в него вошли Мигель Арече (Испания), Марек Журавский (Польша), Ханс Хартвич-Мадсен (Дания), Оразали Акжаркын-Сарсенбек (Казахстан) и Станислав Дубков из России.    

Карнавал кукол в Алматы представил зрителям настоящие шедеврыкукольного искусства, спектакли, наполненные национальным колоритом стран-участниц, многие из которых уже не раз получали признание и награды на самых крупных международных кукольных фестивалях. Театр кукол имени Валерия Вольховского из Челябинска, лауреат «Золотой маски» и лауреат высшей театральной премии Правительства РФ имени Федора Волкова, которую он получил совсем недавно, в этой когорте знаменитых кукольных брендов выглядел привлекательно и достойно.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования