Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Доходы казны Челябинской области выросли еще на 1,38 миллиарда рублей. Но часть денег пока только на бумаге

 

24/09/2013 - 15:00 Бюджет Челябинской области пополнился еще на 1,38 миллиарда рублей за счет помощи из федерального центра. Соответствующие поправки одобрили сегодня, 24 сентября, депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания области.

«Все федеральные средства имеют целевой характер. Принятыми на федеральном уровне решениями области выделена определенная сумма на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций», - уточнил спикер, председатель комитета Владимир Мякуш. Так, на оказание материальной помощи жителям области, пострадавшим в результате паводка, запланировано направить 529,76 миллиона рублей, на обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий падения метеорита, - 190,788 миллиона рублей.

«Это прогнозные деньги. Пока в полном объеме они еще не поступили в область», - пояснил министр финансов Андрей Пшеницын. Глава регионального минфина уточнил агентству «Урал-пресс-информ», пока в регион направлено 234 миллиона рублей на компенсацию потерь пострадавшим от паводка (двумя траншами по 206 миллионов и 28 миллионов рублей) и 21 миллион рублей - на оказание помощи гражданам, пострадавшим от падения метеорита (деньги для юридических лиц еще не поступали).

Владимир Мякуш напомнил, что депутаты совместно с губернатором приняли решение о выделении денег из областного бюджета на покупку жилья и компенсацию потерь южноуральцам. «Деньги на эти цели нужны уже сейчас, надо готовиться к зиме, - пояснил спикер. – Надеемся, что средства из федерального бюджета придут в область до конца года. Хотя практика по устранению последствий падения метеорита показывает, что не все быстро происходит».

Кроме того, из федерального бюджета поступило 405 миллионов рублей на господдержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Как уточнил представитель областного минэкономразвития, из этих средств 252 миллиона рублей предназначены для капитализации гарантийного фонда, 60 миллионов рублей – местным бюджетам на программы помощи предпринимателям, 30 миллионов рублей определено для субъектов малого предпринимательства на возмещение процентов по кредитам, 28 миллионов рублей – на уплату лизинговых платежей.

Бюджет области пополнился еще на 30 миллионов рублей за счет поступлений от ФГУП ПО «Маяк». Эти деньги направят на завершение строительства полигона твердых бытовых отходов в Карабаше.

После внесенных поправок доходы бюджета составят 95 миллиардов 626,8 миллиона рублей, расходы – 112 миллиардов 744 миллиона рублей. Дефицит остается на прежнем предельном уровне – 17 миллиардов 117,2 миллиона рублей. «Большая часть дефицита – около 11 миллиардов рублей – носит условный характер. Часть денег – гарантии под строящиеся объекты – пока не востребованы, - пояснил Владимир Мякуш. – Остальные должны быть погашены до конца года». Председатель регионального парламента не исключил, что часть дефицита удастся покрыть и за счет дополнительных поступлений доходов в областной бюджет.

Напомним, в прошлом году максимальный размер дефицита бюджета составлял около 10,2 миллиарда рублей. Но год удалось закончить с плюсом при заимствовании в два раза меньше запланированного.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования