Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Горздрав: Челябинские школьники не отравились, а заболели ОРВИ

 
Горздрав: Челябинские школьники не отравились, а заболели ОРВИ

24/09/2013 - 16:11 В челябинской школе № 95 не было отравления детей в столовой, как предполагалось ранее. У всех заболевших диагностировано острое респираторное заболевание. Об этом заявила сегодня, 24 сентября, начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова.

Она пояснила, что всего с различными проявлениями респираторного заболевания в лечебные учреждения города обратились 47 учеников школы № 95. У двенадцати человек одним из симптомов была рвота. У этих детей были взяты анализы, чтобы определить возбудителя, который мог вызвать заболевание.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», предполагалось, что рвота у детей вызвана пищевым отравлением

«На сегодняшний день диагностический центр Челябинска провел исследование посевов стула и мазков слизистой оболочки полости рта у пациентов. Результаты говорят о том, что микробов кишечной группы, таких как сальмонеллез, дизентерия и ряд других микроорганизмов, не выявлено. Вирусов, которые могли бы вызвать заболевание кишечной группы - ротовирусы, норовирусы, энтеровирусы – не выявлено», - рассказала Наталья Горлова.

Медики делают вывод, что произошла сезонная вспышка острого респираторного заболевания. Руководитель горздрава пояснила, что на фоне подъема температуры и интоксикационного синдрома рвота у детей случается нередко.  

Дети перенесли заболевание в легкой форме и уже возвращаются в школу. В больницу никто не госпитализирован. Новых случаев заболевания в последние дни не зарегистрировано.

Для окончательного прояснения ситуации управлением Роспотребнадзора проведена проверка сотрудников школьной столовой. На сегодняшний день никаких вредоносных микробов, которые могли бы вызвать вспышку кишечной инфекции, не обнаружено. Как только будут готовы окончательные анализы и официальное заключение, школьная столовая снова начнет работу.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования