Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комяков: Жизнь людей действительно изменилась к лучшему. Но проблемы еще остаются

 
Комяков: Жизнь людей действительно изменилась к лучшему. Но проблемы еще остаются

24/09/2013 - 17:15 Властям Челябинской области удалось достичь большинство целей, поставленных губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем три года назад, и изменить жизнь к лучшему. Но еще остаются проблемные вопросы, требующие безотлагательного решения.

Об этом заявил председатель правительства области Сергей Комяков на состоявшемся сегодня, 24 сентября, четвертом съезде муниципальных образований региона. Он напомнил, что на предыдущем съезде в 2010 году Михаил Юревич обратился к главам с программным выступлением. «Главный итог прошедших трех лет в  том, что большинство поставленных целей достигнуто. И сегодня мы можем констатировать, что жизнь людей действительно изменилась к лучшему», - констатировал премьер-министр.

По словам Сергея Комякова, заметных успехов удалось достичь в плане дорожного строительства. Всего за время реализации «дорожной революции»в муниципалитеты из регионального бюджета было направлено свыше 20 миллиардов рублей, что позволило отремонтировать и построить сотни километров дорог, новые улицы и развязки.

На ремонт и обновление южноуральских больниц, поликлиник и амбулаторий, приобретение нового медицинского оборудования за два года также была выделена беспрецедентная сумма – 13,5 миллиарда рублей.

За три года удалось принципиально сократить дефицит мест в детских садах, на сегодня обеспеченность детей в возрасте от 3 до 7 лет составляет 97% – это один из самых высоких показателей в России.

Пр словам Сергея Комякова,  на сегодня еще остаются ряд проблем, требующих безотлагательного решения. «Главная задача, стоящая сейчас перед областными и муниципальными властями, - войти в 2014 год со сбалансированным бюджетом», - обратился к главам председатель регионального кабмина. Он напомнил, что бюджет 2013 года имеет предельно допустимый дефицит – 17 миллиардов рублей. «Это связано не только с текущим дефицитом, но и двумя чрезвычайными ситуациями – падением метеорита и паводком. А в будущем году расходные обязательства станут еще больше – добавится финансирование дошкольного образования, которое с муниципального будет передано на региональный уровень», - рассказал председатель правительства области.

Глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов обратил внимание на ряд вопросов, которые требуют решения на областном и федеральном уровнях. «Необходимо закрыть кадровый «голод» в системе здравоохранения. Также должна быть решена проблема оказания неотложной медицинской помощи населению, особенно в сельских территориях», - отметил Александр Неклюдов.

Сергей Комяков призвал глав внимательнее относиться к нуждам и просьбам южноуральцев: «Местные власти – это тот уровень, куда прежде всего обращаются жители со своими проблемами. Муниципалитеты должны учитывать мнение людей – это очень емкий, тонко настроенный индикатор общественных отношений. Его нужно обязательно использовать в качестве ориентиров текущей деятельности. Оценка населением власти – главный показатель ее работы».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования