Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оружейники Златоуста оказались недобросовестными конкурентами: они использовали чужие фото без разрешения

 
Оружейники Златоуста оказались недобросовестными конкурентами: они использовали чужие фото без разрешения

24/09/2013 - 16:36 Комиссия Челябинского УФАС России признала, что ООО «Оружейная фабрика Златоуст» и ООО «Оружейная фабрика Златоустъ», а также их директор нарушили требования антимонопольного законодательства. Так, ими в рекламе использовались фотографии, права на которые принадлежат другой компании, сообщает челябинское УФАС.

С заявлением о недобросовестных конкурентах в антимонопольное ведомство обратилась фирма «Арт-Грани». Со слов заявителя, оружейники в своей предпринимательской деятельности использовали фотографии ножа и сабли, исключительные права на которые им не принадлежат. Примечательно, что ранее антимонопольщики уже признавали незаконными подобные действия со стороны ООО "Оружейная фабрика Златоуст". В дальнейшем это подтвердилось в судах.

Однако после этого директор компании создал новую фирму с одноименным названием – ООО «Оружейная фабрика Златоустъ». Затем появился сайт, где предлагались изделия, права на фотографии которых также принадлежали ООО «Арт-Грани». Согласно заключению ЮУТПП, ряд изображений сабли, кортиков и ножей идентичен изображениям товара конкурентов.

По мнению Челябинского УФАС, оружейники при использовании снимков не указывали истинного правообладателя. Это в свою очередь могло способствовать привлечению потребителей к товару компании и их оттоку от конкурентов.

В результате ООО «Оружейная фабрика Златоуст», ООО «Оружейная фабрика Златоустъ» и их директор нарушили закон о защите конкуренции. Им выдано предписание о прекращении данного нарушения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования