Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Комяков: Правительство проведет проверку по факту объявления аукциона на аренду двух элитных авто

 

24/09/2013 - 10:38 Правительство Челябинской области проведет служебную проверку обстоятельств объявления аукциона на аренду двух автомобилей представительского класса с последующим переходом права собственности.

Об этом сообщил глава регионального кабмина Сергей Комяков.

Напомним, заказ на проведения открытого аукциона был размещен 20 сентября. Заказчиком по аукциону выступило управление делами регионального правительства. Максимальная цена контракта 13,2 миллиона рублей. В этот же день информация об этом факте проявилась в федеральных СМИ. Аукцион был назначен на 18 октября, но 23 сентября поступил отказ от размещения заказа.

«Был неприятно удивлен появлением этой заявки. Это следствие недоразумения, - прокомментировал Сергей Комяков. - В Правительстве действует четкая установка на полное согласование закупок, тем более таких дорогостоящих, в условиях дефицита бюджета. Такого согласования не было». Он заверил, что в ближайшее время будет проведена служебная проверка.

Согласно документации к аукциону, планировалось взять в аренду два легковых седана представительского класса BMW 740Li xDrive выпуска 2013 года с цветом кузова «черный сапфир металлик», с черным кожаным салоном и серым потолком. Максимальная мощность авто должна быть не менее 320 лошадиных сил. В комплектации предусмотрены бортовой компьютер, спортивное кожаное рулевое колесо, пакет курильщика, комфортные электрорегулируемые сиденья с подогревом, электрорегулируемая поддержка поясничного отдела спины, автоматический контроль климата на четыре зоны, телевизор, навигационная система с жестким диском, аудиосистема типа Hi-Fi, DVD changer на шесть дисков, расширенное соединение для мобильного оборудования. Предполагалось и бронирование передней части автомобиля: капот, бампер, крылья, зеркала, передние стойки, под ручками.

Предполагалось, что первоначальный взнос по финансовой аренде составит 1,5 миллиона рублей. Затем в течение трех лет из бюджета области должно было бы отчисляться за эти автомобили по 300 с лишним тысяч рублей в месяц. Выкупная цена установлена была в размере 200 тысяч рублей. В итоге эти машины обошлись бы региональной казне в почти 13 миллионов рублей.

Напомним, в настоящее время активисты пытаются продвинуть инициативу об ограничении стоимости автомобилей для госслужащих. В конце сентября экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром  по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым рекомендовала правительству РФ определить нормативно-правовой акт, которым бы вводилось ограничение на стоимость служебных автомобилей для различных категорий госслужащих. Такое решение принято по результатам рассмотрения интернет-петиции, за которую на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) проголосовало более 100 тысяч человек. Она требует запретить чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные автомобили дороже 1,5 миллиона рублей.

Правда, авторы петиции выступали за внесение изменений в федеральный закон о госзакупках, но рабочая группа сочла это нецелесообразным. Правительству было рекомендовано также рассмотреть возможность регламентирования предельных цен на легковые автомобили, которыми пользуются сотрудники госкомпаний и проработать вопрос о частичной монетизации транспортного обслуживания для ряда чиновников.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования