Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске стартовал проект «Шелковый путь дружбы — Южный Урал глазами азербайджанского фотографа»

 
В Челябинске стартовал проект «Шелковый путь дружбы — Южный Урал глазами азербайджанского фотографа»

24/09/2013 - 14:00 В Челябинск для участия в международном фестивале «Фотофест-2013» и проведения съемки в рамках нового выставочного проекта «Шелковый путь дружбы — Южный Урал глазами азербайджанского фотохудожника» приехал Айхан Ахмедов, член Объединения фотографов Азербайджана.

Творческая командировка организована при поддержке управления культуры и туризма города Баку. В столице Южного Урала фотографа принимают краеведческий музей и азербайджанский культурный центр «Озан».

На Урале Айхан Ахмедов проведет неделю. Два дня по плану уйдут на съемку достопримечательностей Челябинска, знакомство с городом и его историей. В остальное время фотограф будет работать на природе. Гостя повезут на озеро Чебаркуль — к месту падения метеорита, затем на озеро Тургояк, в Сыростан и на Таганай, покажут интересные с фотографической точки зрения окрестности Миасса и Златоуста. В дни Фотофеста сюжеты и героев для съемки Айхан Ахмедов будет искать в окрестностях озера Большой Сунукуль, где продолжится неофициальная программа IVМеждународного фестиваля фотографии.

По мнению Владимира Богдановского, который в 2011 году в течение недели с утра до ночи вел съемку в Азербайджане, перед фотографом стоит непростая задача.

«Айхан впервые в наших краях,— поясняет фотохудожник.— А для того чтобы подготовить персональную выставку и чтобы она получилась эмоционально яркой, разнообразной, времени мало. Надо проехать сотни километров, дождаться «фотографической» погоды, нужного «настроения» природы. Иногда и за месяц не удается сделать хороший кадр. А тут — неделя… Я понимаю, как это трудно: пять, десять выставочных снимков в день — иначе нельзя.

Напомним, что для Владимира Богдановского итогом командировки в Баку, проходившей в соответствии с меморандумом о культурном сотрудничестве Челябинской области и Азербайджана, стала выставка «Шелковый путь дружбы. Семь дней в Азербайджане», показанная в день 275-летия Челябинска в нашем городе, а позже — в Баку.

Итогом поездки Айхана Ахмедова на Южный Урал должна стать выставка в Баку, которая намечена на осень 2013 года. Как стало известно корреспонденту «Урал-пресс-информ», не исключено, что показ экспозиции «Южный Урал глазами азербайджанского фотохудожника» будет приурочен к визиту губернатора Челябинской области Михаила Юревича в Азербайджан. Об этом рассказал после беседы с губернатором руководитель АКЦ «Озан» Рафаил Кулиев.

Татьяна Марьина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования