Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аграрии Челябинской области в 2013 году соберут один миллион тонн зерна, что гораздо ниже потребности

 
Аграрии Челябинской области в 2013 году соберут один миллион тонн зерна, что гораздо ниже потребности

25/09/2013 - 16:33 Погодные условия вновь не позволят Челябинской области в 2013 году обеспечить свои потребности в зерне за счет собственных ресурсов.

В нынешнем, особенно сложном для селян по погодным условиям году, планируется собрать около  одного миллиона тонн зерна. При этом реальная потребность региона – 2 миллиона 700 тысяч тонн. Сюда входят семена, годовая потребность региона в крупах, хлебе и макаронных изделиях (500 тысяч тонн в пересчете на зерно), фуражные объемы, а также часть зерна, которое наши предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перерабатывают и вывозят за пределы области.

«Челябинская область в силу природно-климатических особенностей никогда не имела возможности выращивать зерновые в соответствии со своими потребностями. Традиционно мы более миллиона тонн закупаем в других субъектах Российской Федерации», - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По его словам, самый большой урожай за последние 15 лет - 2 миллиона 218 тысяч тонн зерна после доработки - был собран в 2011 году. В 2012 годы было собрано 650 тысяч тонн.

«Несмотря не недобор зерна, сельскохозяйственное производство решает основные задачи продовольственной безопасности региона: формирует необходимый резерв семян для будущего посева, нужное количество продовольственной пшеницы, обязательный запас кормов для животноводства», - отмечает министр сельского хозяйства.

По словам Сергея Сушкова, сегодня ситуация с зерном в регионе оценивается как  стабильная. Пока не идет речь о возможном повышении цен на муку. «Изменение цен на муку и хлебобулочные изделия в большей мере зависит от общероссийской, и, в связи с вступлением России в ВТО, международной ситуации на рынке зерна». На сегодняшний день валовый сбор зерна в стране составляет 74,7 миллиона тонн (обмолочено 73,1% посевной площади), что выше показателей прошлого года. В целом ожидается урожай около 90 миллионов тонн.

Сергей Сушков отмечает, что в области хорошая ситуация складывается с уборкой урожая овощей и кормовых культур.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования