Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бурматов заявляет, что обвинения в плагиате – месть министра образования Ливанова

 
Бурматов заявляет, что обвинения в плагиате – месть министра образования Ливанова

25/09/2013 - 16:25 Депутат Госдумы челябинец Владимир Бурматов заявляет, что новый виток обвинений его в плагиате кандидатской диссертации является местью со стороны министра образования Дмитрия Ливанова. Об этом Бурматов написал сегодня, 25 сентября, на своей страничке в социальной сети Twitter.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на сайте радио «Эхо Москвы» появилась информация о подтверждении экспертами Российской Государственной Библиотеки факта фальсификации научной работы Бурматова. Приведены факты,  доказывающие заимствование большей части текста из других научных работ.

В конце августа Владимир Бурматов направил официальное письмо на имя вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец с просьбой проверить, санкционировал ли глава Министерства образования Дмитрий Ливанов распространение информации о «хакерских атаках», в результате которых преждевременно стали известны ответы на вопросы Единого государственного экзамена. По мнению Бурматова, выделение 300 миллионов рублей министерству на борьбу с хакерами является нецелесообразным.

Бурматов заявил в своем блоге и комментариях ряду СМИ о том, что сегодняшняя публикация экспертного заключения РГБ – месть со стороны чиновников Минобра за то, что депутат не позволил им «украсть и распилить» 300 миллионов рублей.

«Руководству библиотеки просто выкручивают руки, заставляя делать такие, не очень понятные, заявления. Ведь РГБ – это хранилище, в том числе диссертаций, и странно, что эта организация делает какие-то заключения. Все заключения по поводу состоятельности научных работ находятся в ведении Высшей аттестационной комиссии и диссертационных советов. На момент защиты в 2006 году у ВАКа не было никаких замечаний к моей работе. Именно поэтому сегодняшнее заявление РГБ и начавшуюся информационную компанию я считаю попыткой шантажа со стороны Министерства образования», – говорит Бурматов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования