Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детей Челябинской области не смогут усыновлять геи и лесбиянки, а также жители стран, где разрешены однополые браки

 

25/09/2013 - 15:21 В Челябинской области геям и лесбиянкам запретили усыновлять детей. Региональное правительство приняло необходимое постановление, внеся изменения в административный регламент предоставления государственной услуги «Устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи иностранных граждан». Таким образом региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным.

Согласно поправкам, отказывать в усыновлении, помимо ранее установленных категорий граждан, будут также «лицам, состоящим в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен». Не смогут усыновить южноуральских детей и жители государств, в которых однополый брак разрешен, даже если они и не состоят в таком браке. Официальное постановление размещено на сайте правительства Челябинской области. 

Однополые браки разрешены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании, Бразилии, Франции, Уругвае и Новой Зеландии. Признают нетрадиционные браки, заключенные в других странах, в Израиле и Мексике. В Великобритании однополые браки разрешат заключать с 2014 года. Закон, принятый в июле 2013 года, пока распространяется только на Англию и Уэльс, Шотландия рассматривает свой собственный закон. В США однополые пары могут регистрировать брак в 14 штатах, в Мексике – в трех.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования