Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксперты «Ленинки» подтвердили плагиат в диссертации Бурматова

 
Эксперты «Ленинки» подтвердили плагиат в диссертации Бурматова

25/09/2013 - 13:47 Эксперты Российской Государственной Библиотеки имени Ленина подтвердили, что кандидатская диссертация депутата Государственной Думы челябинца Владимира Бурматова является фальшивкой. Такая информация появилась сегодня, 26 сентября, на сайте радио «Эхо Москвы».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», год назад подлинность диссертации Бурматова была подвергнута сомнению, и приведены аргументы, доказывающие заимствование большей части текста из других научных работ. Весной сообщество «Диссернет» провело подробную экспертизу диссертации и пришло к аналогичным выводам.

По запросу депутата Дмитрия Гудкова Российская государственная библиотека организовала формальную экспертизу работы, выданной Бурматовым за свою диссертацию.

В заключении экспертов говорится, что в диссертации Владимира Бурматова «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода» 65,93% текста скопированы из других источников. Дословно совпадающие фрагменты составляют 61,03% документа.

Эксперты «Ленинки» подтверждают наличие «признаков фиктивности» библиографического указателя диссертации. Из 260 использованных для написания работы источников, в тексте упомянуты только 182. Не имеется указания на конкретные страницы этих работ, что является косвенным признаком фиктивности ссылочного аппарата и «библиографического списка», утверждают эксперты.  

«Список, который он составил для прикрытия своего воровства, предназначен для отвода глаз, для дезориентации читателя, а вовсе не для указания на истинных авторов текста, который фальсификатор выдает за свой», - пишет автор журналистского расследования Сергей Пархоменко.

«Учитывая технические условия, связанные с распознаванием текста источников в электронной базе данных Российской государственной библиотеки, особенности работы системы «Антиплагиат РГБ», а также третьи источники, можно утверждать, что проверенный документ имеет большую долю заимствований, чем указано выше. Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным», - говорится в экспертном заключении.  

По информации Сергея Пархоменко сообщество «Диссернет» направит результаты своих экспертиз, а также официальное заключение Российской государственной библиотеки в ВАК для возбуждения процедуры отмены решения диссертационного совета о присуждении ученой степени Владимиру Бурматову.

Сам герой журналистского расследования для комментариев пока не доступен - дозвониться до Владимира Бурматова корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" не удалось. 


 
 

Любовь Нестерова и Александр

Любовь Нестерова и Александр Федоров смело могут подавать в суд на Бурматова за использование своих данных без соответствующей ссылки на это. В статье ура.ру написано, что именно у этих людей были списаны все научные данные

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования