Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич принял участие в открытии ГРЭС компании «Фортум»

 

25/09/2013 - 12:49 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в торжественной церемонии открытия Няганской ГРЭС, построенной российско-финляндским энергетическим концерном «Фортум» в Тюменской области.

Символическую кнопку пуска нажали президент России Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё.

Строительство электростанции осуществлено российско-финляндским энергетическим концерном «Фортум» в рамках инвестиционной программы концерна на Урале и в Западной Сибири. Няганская ГРЭС станет одной из крупнейших современных тепловых электростанций в мире, работающих в широтах севернее 62 градуса. Общая мощность станции с пуском двух достраивающихся энергоблоков составит 1254 мегаватт.

«Электростанция очень удачно расположена, имею в виду наличие газового источника, на котором она будет работать, - цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля. -  Электроэнергия будет поступать на Урал, будет поддерживать экономику Западной Сибири, будет поступать в единую систему энергоснабжения России». Кроме того, часть объемов будет экспортироваться  в Финляндию.

Президент отметил, что концерн «Фортум» реализует в России масштабную инвестиционную программу, вкладывает большие средства и в модернизацию имеющихся, и в строительство новых мощностей.

Напомним, в структуру компании входят девять теплоэлектростанций, пять из которых расположены в Челябинской области, четыре – в Тюменской области.

По завершении церемонии открытия губернатор Михаил Юревич напомнил, что в Челябинской области компания «Фортум» планирует вложить 20 миллиардов рублей в модернизацию существующей системы энергоснабжения. Одним из этапов этой модернизации является строительство двух крупных энергоблоков на территории ЧГРЭС и модернизация ТЭЦ-1.

«Когда все проекты концерна на территории региона будут завершены, Челябинская область перестанет испытывать дефицит энергии  и сможет продавать ее за свои пределы», - подчеркнул Михаил Юревич.

Глава региона также отметил, что областные власти поддерживают «Фортум» и  других энергетиков в вопросах реформирования рынка тепла и избавлении от неэффективных котельных. «Если на рынке тепла будут понятные правила игры, промышленности будет удобнее менять устаревшие котельные на эффективные источники», - уверен губернатор.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования