Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области тепло и сыро

 
В Челябинской области тепло и сыро. Фото Валерия Иванова

25/09/2013 - 09:21 В среду, 25 сентября, в Челябинской области сохранится умеренно теплая и сырая погода, местами пройдут дожди, утром туманы. В крайних восточных и юго-западных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было плюс 11 градусов, влажность воздуха 95%, ветер южный 1-4 метра в секунду.

В дневные часы в областном центре столбик термометра поднимется до плюс 15-17 градусов, по области – плюс 13-18 градусов. В ночные часы синоптики обещают плюс 4-9 градусов, в горах - до плюс одного градуса. Ветер южный 3-8 метров в секунду, порывы до 8-13 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 730 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце взошло в 7 часов 42 минуты, зайдет в 19 часов 49 минут. Долгота светового дня – 12 часов 7 минут. Луна убывающая, третья четверть.

Сегодня по народному календарю Артамон Змеевик.

В народе Артамона величали Змеевиком, поскольку считалось, что в день его памяти змеи вереницами ползут из полей в леса, готовясь уйти под землю, чтобы переждать зиму. Наши предки отмечали два змеиных праздника: весной, на Василиска, когда гады выползали на свет Божий, и осенью, когда уходили обратно в подземелье. Остальные животные также готовились к зиме, устраивали норы и берлоги. Этот день считался важным для охотников. Они верили, что если на Артамона убить хотя бы зайца, то удача будет сопутствовать во всех начинаниях.

Именины в этот день: Алексей, Афанасий, Даниил, Иван, Николай, Семен, Федор, Юлиан.

Ольга Мельчакова

Фото

В Челябинской области тепло и сыро. Фото Валерия Иванова
В Челябинской области тепло и сыро. Фото Валерия Иванова
В Челябинской области тепло и сыро. Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования