Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерском «Нашем доме» режиссер из Лиона поставил «Ревизора»

 
В Озерском «Нашем доме» режиссер из Лиона поставил «Ревизора»

25/09/2013 - 08:38 В Озерске (Челябинская область) в театре драмы и комедии «Наш дом» новый театральный сезон начнется 27 сентября. Откроет его премьера комедии Николая Гоголя «Ревизор», которую поставил Владимир Гранов из французского города Лион.

Режиссер, актер театра и кино, педагог по сценическому движению и пластике, российский гражданин, постоянно проживающий во французском солнечном Лионе, попал в Озерск благодаря театральному фестивалю «Росатом». В январе нынешнего года Владимир Гранов в составе жюри этого фестиваля посмотрел в «Нашем доме» спектакль «Дело», и, получив огромное удовольствие от постановки, актерской игры и самого театра, признался его руководству  в своем желании поработать с такой интересной сильной труппой.

«Я смотрел спектакль «Дело», - делился впечатлениями Владимир Гранов, - и отдыхал душой, наслаждался настоящим серьезным искусством и блистательной игрой прекрасных артистов, которая захватывает полностью и долго помнится. Можно сказать, что весь спектакль прошел по лезвию бритвы - никуда не упал: ни в пошлую комедию, ни в гражданско-пафосное занудство. Очень точно все показано и рассказано про всех нас, про нашу жизнь…»

Поставить«Ревизора» Владимир Гранов мечтал давно. Привлекала актуальность комедии, ее фантастически зеркальное  отображение современной действительности, ее такие живые и живучие во все времена персонажи.  

«Это будет костюмный спектакль, - говорит Владимир о своем «Ревизоре». - Мы старались не досконально придерживаться рамок того времени, но все же будет понятно, что дело происходит во времена Гоголя. У Шнитке есть гоголевская сюита, которая полностью ложится на наш спектакль, она – основа музыкального оформления. Но главное, чтобы наша история стала понятна каждому. У Гоголя совершенно фантастическая пьеса. Просто ее надо правильно рассказать».

 

О режиссере:Владимир Гранов родился в Воронеже, окончил Воронежский институт искусств. Работал актером, снимался в кино, параллельно вел занятия по сценическому движению и пластике в родном институте, а через два года по приглашению Николая Карпова оказался в качестве преподавателя в Москве, в ГИТИСе, позже по приглашению Алексея Баталова вел занятия и во ВГИКе. Затем посыпались приглашения от зарубежных коллег на международные фестивали, постановки, мастер-классы. Он побывал в 22 странах (Германия, Италия, Франция, Сирия, Бразилия, Румыния и других). Последние годы преподавал в Школе Высшего Профессионального Театра французского города Лимож, в Академии Театра Венеции. В его режиссерском багаже более 60 работ (пластическое решение спектакля), а также собственные постановки в России, Израиле, Германии, Франции, Италии, Румынии и др. Сразу после премьеры Озерского «Нашего дома» режиссер отправляется в Тулу, куда его пригласили на очередную постановку.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования