Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутат Заксобрания Барышев озаботился нерациональным использованием бюджетных средств и предложил создать спецкомитет

 

26/09/2013 - 15:45 Депутат Законодательного собрания Челябинской области Андрей Барышев озаботился нерациональным использованием бюджетных средств и предложил создать при региональном парламенте комитет, который будет контролировать расходы региональной казны.

По его словам, на сегодняшний день средства налогоплательщиков используются нерационально, есть факты коррупции и воровства. «На обеспечение мероприятий губернатора было направлено 180 миллионов рублей, на обеспечение протокольных мероприятий – более 180 миллионов рублей, на оказание услуг общественного питания для обеспечения торжественных мероприятий – более 143 миллионов. Вертолет – более 289 миллионов и обслуживание – 110. Итого – 902 миллиона рублей. Если разделить на рабочие дни, то в день выходит 1138 тысяч 889 рублей. Этого достаточно, чтобы обеспечить несколько садиков и школ питанием и охраной», - привел депутат ряд примеров неэффективного расходования средств областной казны. Барышев назвал непозволительным, когда средства на решение ряда социальных проблем не выделяются, а на «всякую блажь деньги находятся».

При этом депутаты не имеют возможности контролировать построчно все расходы областного бюджета, утверждает народный избранник.

По мнению депутата, региональная контрольно-счетная палата подчиняется исполнительной власти и не может эффективно контролировать ее расходы. Андрей Барышев предложил создать независимый контрольный комитет при ЗСО, который более тщательно будет проверять все расходы, и выразил готовность возглавить его.

Спикер Владимир Мякуш поправил своего коллегу, напомнив,  что контрольно-счетная палата – орган не губернатора и правительства, а Законодательного собрания. «Она работает по утвержденным нами планам, и мы ежемесячно заслушиваем их отчеты на заседаниях комитета по бюджету», - раскрыл «тайну» председатель Заксобрания.

Он также высказал свое мнение на предложение Барышева: «Создавать дополнительный комитет или комиссию нет необходимости. Если вы хотите участвовать в работе нашего комитета, приходите, мы всегда даем возможность высказаться и принять консолидированное решение».

Владимир Мякуш также отметил, что поднятая Барышевым тема может быть обсуждена при принятии бюджета на 2014 год и плановые 2015 и 2016 годы. «Подготовьте свои предложения, вносите в комитет по бюджету и налогам, и вместе будем анализировать и принимать соответствующие решения», - обратился к депутату спикер.

Кстати, накануне в программе «Вести. Дежурная часть» показали сюжет, посвященный коррупционным скандалам в Челябинской области. В частности, речь шла об аукционе по аренде двух дорогих автомобилей представительского класса (правда, тендер уже отменили), о купленном вертолете, о задержании и предъявлении обвинений высокопоставленным чиновникам (старые и новые дела), о поездке губернатора в Монако (журналистов интересует, за чей счет).

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования